Мероприятие продлится до 15 мая. В нем принимают участие представители администрации города, Сочинской епархии, руководители социальных отделов епархий на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Сегодня утром участники семинара посетили богослужение в храме во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Важным событием стало открытие нового церковного благотворительного центра на территории храма. В здании будет расположена пекарня и координационный центр социального отдела Сочинской епархии. Благотворительная пекарня будет обеспечивать хлебобулочными изделиями граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.
В ходе торжественного мероприятия за активную деятельность, поддержку и содействие в реализации социальных проектов Сочинской епархии заместителя главы Сочи Елену Канюк наградили медалью «Апостола Симона Кананита» III степени.
– Администрация Сочи тесно взаимодействует с Сочинской епархией в части реализации большого количества социальных инициатив. Это проекты, направленные на создание комфортных условий для счастливого материнства и детства, повышение рождаемости, помощь сочинским многодетным семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей ведется большая работа с молодежью города. Сегодня важным направление взаимодействия власти и церкви стала помощь нашим защитникам, вернувшимся из зоны проведения СВО, и их родным, –рассказала заместитель главы Сочи Елена Канюк.
Участников семинара также познакомили с социальными проектами Сочинской епархии: приютом «Нечаянная радость» для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, и швейной мастерской при нем, центром гуманитарной помощи, молодежным добровольческим движением.
В рамках межрегионального семинара прошли пленарные заседания и панельные дискуссии. Обсуждались вопросы церковной помощи вернувшимся с фронта бойцам и их семьям, адаптации к мирной жизни, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Семинар по организации пастырской помощи участникам СВО и их семьям
.
.
.