Домой - Новости - Телефонные мошенники активизировались в Сочи
Разместить рекламу

Телефонные мошенники активизировались в Сочи

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников правоохранительных органов о бдительности горожан, целые компании продолжают запугивать и психологически травмировать людей. Так компания Sentinel, которая в интернетсети значится как коллекторская, продолжает рассылать смс-сообщения с угрозами от Альфабанка: «К вам направлена группа РОВД», «по вашему адресу направлены специалисты РОВД», «По вашему делу готовиться исковое заявление», «Вас не было по адресу проживания» и так далее почти ежедневно! При этом Sentinel оставляет номер телефона 8-800-775-55-66. А по воскресеньям с номера 8-495-281-54-31 звонит робот и железным мужским голосом сообщает о ложной задолженности по кредиту.

— У меня нет кредитов и тем более задолженности!!! Я по этой проблеме обращалась в РОВД Хостинского района, писала заявление! Для разбирательств ко мне направили участкового. Он позвонил по этому номеру. А там сказали, что необходимо оставить свои паспортные данные. Представляете! У нас есть закон о персонализации данных – Федеральный закон №152 «О персональных данных». Эта компания Santinel явно нарушает его. И ее не ликвидируют. Значит это кому-то нужно – убивать здоровье россиян!!! Остается только сожалеть о тех людях, которые еще получат нервный стресс и окажутся на койке в больнице! — рассказала Татьяна.

Налицо реальное мошенничество. Более того, сочинцы постоянно получают телефонные звонки от якобы своих пострадавших родственников. Многие воспринимают лже-сообщение в состоянии стресса и сразу бегут отдавать деньги мошенникам! В полиции говорят, что бороться с этим паразитирующим явлением очень сложно. Причем, все знают, что такими «разводами» в основном занимаются в местах заключения. Знают, но, практически, ничего не делают. А законопослушные граждане страдают!

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3