Последние новости
Домой - Новости - Легендарный парусник «Крузенштерн» на три дня зашел в Сочи
Фабрика красоты

Легендарный парусник «Крузенштерн» на три дня зашел в Сочи

20150427_09562627 апреля в акваторию Сочи прибыл легендарный барк «Крузенштерн». Это историческое судно, которое по репорации было передано Германией Советскому Союзу, в следующем году отметит свое 90-летие. Всю историю » Крузенштерна» можно узнать на экспозиции, которая представоена в музее. Для горожан открыты бесплатные посещения ежедневно с 11:00 до 19:00 мск в течение трех дней, на период нахождения коробля в сочинской гавани.

Барк » Крузенштерн» проводит историческо- мемориальную экспедицию в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны. На его борту находится копия знамени Победы.В порту Сочи произойдет смена практикантского состава: уедут домой 116 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Астрахани, Санкт-Петербурга и Ейска, и тут же на борт судна поднимутся 120 воспитанников Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Маршрут учебно-парусного судна «Крузенштерн» проходит по акваториям театров военных действий, а центральное место займут стоянки в черноморских портах городов-героев –Сочи, Новороссийске, Керчи и Севастополе.

В течение двух с лишним месяцев «Крузенштерн» побывал в портах Бельгии, Франции и Греции, в каждом из них принял участие в крупных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войны, и везде находились неравнодушные люди, с трепетом встречавшие российский флаг знаменитого на весь мир барка.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3