Домой - Новости - Зоя Кучменко: Кризис на мою работу не влияет, просто надо правильно расставлять приоритеты

Зоя Кучменко: Кризис на мою работу не влияет, просто надо правильно расставлять приоритеты

IMG_0395Директор ООО «Юг — цемент» Зоя Кучменко более 20 лет в строительном бизнесе. Во время подготовки к Олимпиаде 2014 года ее компания ежемесячно отправляла на возведение спортивных объектов и их инфраструктуру почти по 400 вагонов строительных материалов. Несмотря на кризис и экономический спад производства ее коллектив, по-прежнему, работает успешно.

— Зоя Николаевна, как Вы пришли в строительный бизнес?

— После школы я поступила в педагогический институт на физико- математический факультет. Успешно его закончила. Работала учителем в школе и училище. Зарплата небольшая и надо было искать дополнительную работу. Решила открыть строительную компанию. Повезло с хорошими специалистами, многие из них работают со мной более 20 лет, то есть с самого первого дня. Наверное, потому что у нас отличный коллектив. Почти все имеют высшее образование, высококвалифицированные специалисты. Все мои сотрудники получают социальный пакет, хорошую зарплату по маркетинговому принципу. Вместе мы отмечаем дни рождения, праздники и никто никогда не остается без подарков. Наш рабочий коллектив — это большая дружная семья. Мы можем и хорошо работать, и хорошо отдыхать. Поэтому у нас отличные результаты!

— Правда ли, что после Олимпиады весь строительный бизнес Сочи стал, и нет работы?

-У нас работа есть всегда. Да, перед Олимпиадой были очень большие объемы, порой коллектив не спал ночами. Тогда на строительство олимпийских объектов и их инфраструктуру мы отправляли почти по 400 вагонов стройматериалов в месяц! Сразу после олимпиады была стагнация, строительство приостановилось, объемы снизились. Но мы это предусмотрели. Открыли дополнительные филиалы в других городах Краснодарского края. Сейчас открываем свое представительство в Абхазии, Крыму, на территории других регионов, в том числе и Закавказья. Одним словом — работаем! Кризис на нашу работу не влияет. Просто надо правильно расставлять приоритеты.

— Трудно быть бизнес — леди?

— И трудно и приятно. Трудно потому, что коллектив работает, практически, круглосуточно. В любой момент нужно быть готовой принимать решения, быть на связи. Ситуации бывают непредсказуемые, порой надо срочно искать выходы, как в любом бизнесе немало проблем… Но этот тот труд, после которого в итоге получаешь приятные результаты, большие достижения. При этом чувствуешь свою миссию, предназначение, уважение сотрудников разного звена от водителей до моих заместителей. Конечно – это очень приятно!

— Как начинается и проходит Ваш обыкновенный будничный день?

— У меня большая семья: сын Евгений, дочь Мариша, внучка Нелли, племянница Екатерина и внучатая племянница Диана. Подъем у нас в 6 утра, зарядка, завтрак, каждое утро свежий. Взрослые едут на работу, а детей я развожу по школам. Потом спортзал. В 9 часов я в офисе. В перерывах и после работы — фитнес, массаж, бассейн, косметолог и так далее. Это все в «окнах», когда дети в секциях, кружках и на факультативах или у репетиторов иностранных языков… Одним словом — бурно!

— А как вы проводите выходные, если они у Вас есть?

— Все выходные мы проводим вместе, с семьей. К примеру, в прошлые выходные в субботу мы ездили в лес, гуляли, собирали цветы, слушали пение птиц, рассматривали животных и насекомых. Потом дети все это рисовали. В воскресенье всей семьей ходили в спа-комплекс: парились в банях, плавали в бассейнах,– дети уже научились плавать, — занимались в фитнес-зале. Вообще, я очень люблю готовить: печь хлеб, булочки, тортики, делать, какие-то новые салатики из своих рецептов, запекать мясные блюда. У нас всегда весело и дружно.

— Какие будут пожелания наши горожанам?

— Сочинцам хочу пожелать не отчаиваться, а женщинам  — любить себя, заниматься собой и все получится!

Ее семья:

IMG_0402

Внучка Нелли, 7 лет: Я хожу на индийские танцы, учу английский и китайский языки. Еще запишусь на каратэ. В этом году я заканчиваю школу Китайгородской и пойду в первый класс, а потом буду учиться в художке. У меня есть хомячок, я каждый день за ним ухаживаю.

IMG_0399
Внучатая племянница Диана, 8,5 лет: Я люблю рисовать, плести браслетики, слушать музыку, петь и танцевать. Учусь во втором классе. Дополнительно занимаюсь английским, начала учить китайский язык. Готовлюсь поступать в художественную школу. Люблю животных. У меня есть кролик. Я его кормлю и чищу его клетку.

IMG_0401

Дочь Марина: В гимназии я принимаю участие в неделе театра, английского языка. С одноклассниками посещаем ветеранов войны, дарим им подарки. Обучаюсь в школе бизнеса и визажиста. Играю на гитаре, люблю петь. Прошла школу каратэ. Планирую учиться в английском колледже.

IMG_0398

Племянница Екатерина: Обучаюсь в автошколе, занимаюсь домашним хозяйством. Немало времени уделяю детям, учу с ними уроки.

IMG_0394 (1)

Сын Евгений: Работаю, помогаю по хозяйству. Воспитываю дочь.

P.S. В семье бизнес – леди — Зою Николаевну Кучменко, называют одним словом — Зоенька….

IMG_0391 (1) IMG_0396 IMG_0390 (2)

.