Домой - Новости - Восемь поселков и предприятий Сочи второй день остаются без света и воды
Разместить рекламу

Восемь поселков и предприятий Сочи второй день остаются без света и воды

svechkaЭнергетики Сочи продолжают утверждать, что фраза «В городе Сочи темные ночи» ушла в прошлое. Однако,  ежедневно в разных районах отключают свет либо для проведения ремонтных и профилактических работ, либо из-за аварий на линиях электропередач. Так вечером 5 мая из-за повреждений ЛЭП без света остались поселки: «Оазис», «Фундучное», «Русская поляна», «Фронтовик», «Украинка», а также предприятия: салон BMW, СМУ 14, Металлобаза. Во многих из них без света не работают водонасосы, поэтому люди нежданно остаются без воды. К тому же без электричества нет и интернет. Люди вынуждены ездить по знакомым и родственникам, заряжать телефоны и наполнять канистры водой. И это все в постолимпийское время в 21 веке!

— Электричества нет из-за повреждений на линии. Специалисты работают. Как только отремонтируют, тогда и  включат подачу электроэнергии, — говорят по телефону на «горячей линии» Кубаньэнерго.

Однако, сотрудник администрации Центрального района Евгений Горлов посоветовал жителям взять на свое содержание ЛЭП и подстанцию. Дело в том, что эта линия ранее была на балансе ТО-44, который обанкротился. А «Сочинские электросети»  не желают брать на свой баланс бесхозные ЛЭП, ссылаясь на то, что администрация города должна передать их со всей технической документацией. Получается как в той поговорке:»Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана». Удивительно, но даже в военной Луганской Народной Республике, практически, нет отключений электроэнергии, разве что во время бомбежек…

По источникам «СО» к  ЛЭП вышеуказанных поселков, идет постоянное подключение новых потребителей, что приводит к перегрузкам и как следствие — к энергоавариям.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Любителей гироскутеров и сигвеев проверили госавтоинспекторы Сочи

Сочинские сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу среди водителей современных средств передвижения Разъяснительную работу среди водителей …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3