Домой - Новости - «Роза Хутор» завершил горнолыжный сезон в Сочи
Разместить рекламу

«Роза Хутор» завершил горнолыжный сезон в Сочи

 

IMG_0314На горном курорте «Роза Хутор» завершился зимний сезон 2014/2015. Сезон катания для любителей горнолыжных видов спорта длился рекордные 136 дней – с 27 декабря по 11 мая. Всего за этот период на «Роза Хутор» побывали более 600 000 посетителей, а общее количество гостей за год (с июня 2014) превысило 1 миллион 50 тысяч человек.

Прошедший зимний сезон, по погодным условиям начавшийся на две недели позже запланированного срока,  стал для «Роза Хутор» первым полноценным туристическим сезоном. До Олимпиады в Сочи-2014 горнолыжная зона курорта периодически закрывалась для туристов для подготовки и проведения тестовых соревнований. С первых же дней зимнего сезона 2014/2015 «Роза Хутор» принимал максимально возможное количество гостей, а в новогодние каникулы на курорт приезжали до 15 тыс. человек в день. Всего же за период с 27 декабря 2014 по 11 мая 2015 курорт «Роза Хутор» посетили более 600 тыс. человек. С учетом летнего сезона 2014 года, который продолжался с июня по ноябрь, общее количество гостей превысило 1 миллион 50 тысяч человек.

С 12 мая 2015 канатные дороги курорта закрыты на проведение регламентных профилактических работ и будут вновь открыты для посещений уже в новом летнем сезоне, начало которого намечено на 1 июня 2015 года.

Летом 2015 года гостям всесезонного горного курорта «Роза Хутор» предлагается большой набор активностей: подъем на одну из самых высоких и живописных обзорных площадок Сочи – Роза Пик (2320 м), пешие маршруты по горным склонам и занятия скалолазанием, трассы для горных велосипедов, конные прогулки, йога на высоте 2320 м, самый высокий в России веревочный парк «ПандаПарк», пляжная зона отдыха Rosa Beach в Роза Долине, экотропа с водопадами, активные игры на различных площадках курорта и многое другое.

— Первый постолимпийский зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на горнолыжный отдых в Сочи очень высок, и в будущем турпоток, по нашим оценкам,  будет только увеличиваться. При этом нужно отметить, что «Роза Хутор» – уникальный всесезонный курорт, и мы продолжаем активно работать над тем, чтобы он был востребован в любое время года, — сказал генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Как превратить спорт в яркое представление и привлечь болельщиков на стадионы говорили в РМОУ

Повысить интерес к спорту поможет грамотное продвижение команд и клубов. В последние время спортивные матчи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3