Домой - Новости - Интервью - Лариса Винокурова: Медицинская диагностика организма дает возможность человеку прожить дольше и достойнее
Фабрика красоты

Лариса Винокурова: Медицинская диагностика организма дает возможность человеку прожить дольше и достойнее

ИНТЕРВЬЮ

DSC_0370Лариса Винокурова — врач ультрозвуковой диагностики с двадцатилетним стажем. Приехала в Сочи из Якутии. Сейчас работает в городской поликлинике микрорайона Макаренко. Ее мечта — исследовать все органы человека до милиметра.
.
— Как вы стали врачем исследователем?

— С первых дней моей трудовой деятельности — с 19 лет — я работала в реанимации, после медучилища. Я считаю, что это героическая профессия. Она мне очень нравится. К тебе привозят человека в тяжелом состоянии, который находится на грани между жизнью и смертью, а ты своими действиями ставишь его на ноги. Многие в реанимации говорили, что от меня зависит жизнь человека. Но позже я поняла, что не только от меня, еще от Бога. Работая там пять лет я получила большой опыт, но у меня началась аллергия на лекарства. С медицины я не хотела уходить и выбрала исследовательскую деятельность. Я поступила в институт, стала учиться, много читала. Практику проходила во всех отделениях. Из — за того, что я не переношу физическую боль, выбрала специальность — врач ультрозвуковой диагностники.. Это, когда ты не делаешь больно человеку, но исследуя его, видишь у него внутри все. Поэтому ультро-звуковая диагностика стала моей основной исследовательской деятельностью.

-Ультро- звуковая диагностика на 100 процентов показывает заболевание человека?

— Не всегда. Все зависит от оборудования, от классификации аппарата и квалификации специалиста. Потому что некоторые заболевания встречаются очень редко.

— Что главное в диагностике организма?

— Сейчас все врачи — диагносты насторожены на раковые заболевания. Потому что в первую очередь нужно определить рак это или нет.

— Много новой диагностической аппаратуры в Сочи?

— Да, в санаториях Сочи много цифровой аппаратуру, экспертного класса. Каждый день выпускается более современная аппаратура, которая дает максимальную возможность по определению заболевания. Если оборудование высшего класса можно определить даже пятимиллиметровые образования. Диагностика дает возможность человеку прожить дольше и достойно.

— Что Вы можете сказать людям, которые годами не обращаются к врачам?

— Конечно, это дело каждого человека — идти или не идти к врачу. Мы не можем заставить человека даже проходить диспансеризацию. .Мой совет — если вас ничего не беспокоит, то желательно, хотя бы раз в год проходить рентгенографию, общий анализ крови и биохимию.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3