Последние новости
Домой - Новости - Фоторепортаж: Олимпийская семья «Норильского никеля»
Фабрика красоты

Фоторепортаж: Олимпийская семья «Норильского никеля»

KBB_7358«Спорт воспитает дух олимпийский, в этом поможет «Никель Норильский!» С такой веселой речёвки в Сочи стартовали традиционные корпоративные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». В гостеприимном сочинском санатории «Заполярье» собрались 25 семей. Они  представляли подразделения компании «Норильский никель», расположенные в Москве,  Дудинке, Мончегорске, Никеле, Норильске и Сочи. Все эти семьи стали победителями отборочных туров, в упорной борьбе завоевали право представлять свои предприятия в финальных стартах.

— Сочи пропитан олимпийским духом, поэтому быть проигравшим здесь нельзя! Корпоративные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» являются традиционными для «Норильского никеля», в этом году они проходят уже в 13-й раз. В нашей компании уделяется огромное внимание каждому человеку, создаются все условия для того, чтобы работники предприятия занимались спортом, были людьми здоровыми, а их семьи — крепкими. Очень приятно видеть в Сочи участников, которые состязаются уже несколько лет подряд. Замечательно, что каждый год к ним добавляются и новые семьи. Соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» стали настолько популярными в нашей компании, что в этом году они даже обрели зимнюю версию, — рассказала начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики, председатель совета по спорту «ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная.

KBB_5954

В этом году соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья!» стали особенно значимыми. Они предшествовали большому празднику, посвященному 80-летнему юбилею компании «Норильский никель». Поэтому на параде открытия участники стартов выстроились в огромную цифру.

— Но в этом году мы отмечаем не только юбилей нашей компании, но и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эти две знаменательные даты характеризуют достижения наших отцов и дедов. Именно крепкие семьи дают России силы для новых свершений. Поэтому, мы искренне рады приветствовать участников состязаний в санатории «Заполярье»! – подчеркнула генеральный директор здравницы Елена Козакова.

KBB_6081

Почетным гостем соревнований стал исполнительный директор сочинского филиала курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. На трассах этого горнолыжного комплекса во время зимних Олимпийских игр 2014 года было разыграно наибольшее количество медалей – 30 комплектов. Тесная связь «Норильского никеля» и горного олимпийского курорта еще раз подчеркнула богатство спортивных традиций холдинга.

Но вот, торжественная церемония закончена!  Команды – на старт!

Семья Гердт – Сергей, Юлия и шестилетний Герман приехали на соревнования в Сочи впервые. Родители трудятся в аэропорту города Норильска. Глава семейства — в прошлом профессиональный пловец. Признался, что принять участие в состязаниях «Мама, папа, я – спортивная семья» они с женой стремились всегда. И вот, как только их сынишка  подрос, мечту свою осуществили.

KBB_5932

— Нам нужна только победа! —  уверено заявили о своих амбициозных планах участники семейной команды Гердт.

Семью Мироновых из Мончегорска можно смело назвать старожилами соревнований, в Сочи они приезжают уже третий год подряд.

— Сегодня в нашей стране делается все для развития спорта и замечательно, что «Норильский никель» поддерживает такую политику. Массовый спорт — это не только основа для спорта высших достижений, но, прежде всего – крепкое здоровье миллионов россиян, — уверены Мироновы.

Как оказалось, у этой семьи есть  свой секрет успеха. Футеровщик Кольского ГМК, чемпион корпоративных соревнований по волейболу, глава семейства Константин Миронов, считает, что главное в победе – поддержка родных и близких, а также четкое выполнение всех заданий. Это и позволяет добиваться побед.

KBB_7266 Потрудиться в этот день участникам соревнования «Мама, папа,  я – спортивная семья» пришлось на славу. Во время сухопутных эстафет они демонстрировали быстроту, силу и выносливость, состязались в беге, приседаниях, упражнениях с гантелями, прыжках, в преодолении лабиринта и тоннеля. После выполнения заданий на спортивной площадке – добро пожаловать в бассейн! Проплыть на время с мячом, лодкой, быстро перевезти малыша – со всеми заданиями участники состязаний справились замечательно.

Были и рекорды! В состязаниях по челночному бегу замечательный результат – 20,81 секунды — показала семья Козловских из Дудинки. Представители Мончегорска – семья Мироновых – были лучшими в кроссфите. Их результат – 1 минута, 24 секунды. Представители Сочи – семья Везденецких – быстрее всех преодолели полосу препятствий, за 39,43 секунды. А участники из Норильска – Сентябовы-Антясовы — оказались первыми в водных стартах с результатом — 1,25 минуты.

KBB_6211

Конечно, никакие рекорды не были бы установлены без поддержки болельщиков. Поддержать своих друзей, знакомых и коллег по работе из разных городов пришли многие сотрудники «Норильского никеля», отдыхающие сейчас в санатории «Заполярье». Вот Сергей Демин работает гидрометаллургом на Норильском комбинате. Свою профессиональную деятельность успешно совмещает с занятиями спортом – практически 30 лет выступает за футбольную команду. Поболеть пришел за друзей по цеху, за семью Моисеевых.

— Спорт развивает все качества, необходимые в работе – собранность, чувство ответственности, командный дух, — поделился своими мыслями Сергей Демин.

Ну а кто победил? На высшую ступень пьедестала в этом году поднялись представители Заполярного филиала «Норильского никеля» — семья Мингажевых. В состязаниях «Мама, папа, я – спортивная семья», они участвовали несколько лет подряд, но вот обладателями золотых медалей стали впервые. Свой успех объяснили просто – главное уметь слушать и слышать друг друга. Согласны с победителями и серебряные призеры – семья Константиновых с «Кольской ГМК» поселка Никель. В разные годы они уже занимали и первое, и третье места. А вот теперь в их семейной копилке — полный комплект наград.

— Спорт для нас – семейная традиция. Даже познакомились и нашли друг друга благодаря занятиям спортом. Сегодня передаем семейные устои детям. Для нас принимать участие в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» каждый год – настоящие событие. Это не просто поездка в Сочи, а возможность многому научить дочерей, воспитать у них стремление к победе, — поделилась мыслями Вита Константинова.

Обладателями бронзы в этом году оказалась семья Оболенских, представляющие администрацию города Норильска. Признались честно – самыми сложными для них оказались водные старты.

— Здесь была нужна особая выдержка, — отметила кандидат в мастера спорта по акробатике, участник корпоративных семейных стартов «Норильского никеля» Елена Оболенская.

В планах у бронзовых призеров – усиленные тренировки и поездка в Сочи в будущем году уже за наградой высшей пробы.

Помимо основных медалей в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» были отмечены и номинанты. Награду «За  волю к победе» получил самый младший представитель семьи Гердт из Норильска, шестилетний Герман. Самым ловким ребенком была признана Теонина Антясова. Самой спортивной мамой стала Наталья Диль, выступающая за «Норильскпромтранспорт». А самым сильным папой оказался Михаил Антонов. И не случайно! Свою надежность он доказал во время водной эстафеты. Оказалось, что прекрасная половина семейства Антоновых – мама Екатерина плавать не умеет. Но это не смутило отважную девушку, она попыталась  преодолеть дистанцию. И в самый сложный момент на помощь Екатерине пришел супруг Михаил. С таким мужем и папой никакие заплывы не страшны! Так, благодаря спорту, крепнут российские семьи!

Проигравших на соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья» не было. Все участники получили памятные подарки от компании «Норильский никель». Главным сюрпризом для всех стала поездка в Олимпийский парк Сочи. Вот что сказал по этому поводу младший представитель семьи Ивановых, 10-летний Макар из Дудинки, кстати говоря,  капитан детской заводской команды по мини-футболу.

— Здорово было увидеть стадион, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года! Вот бы сыграть на нем за сборную России! — с восторгом заявил юный спортсмен.

После экскурсии по олимпийским объектам было еще посещение городка аттракционов и развлечений — российского «Диснейлэнда». Он тоже находится в Олимпийском парке Сочи.

— Для нас приезд на соревнования в Сочи – настоящие путешествие. Это и море, и развлечения, и аттракционы, и, конечно, сами состязания. Мы везде вместе – всей семьей! Благодаря этому становимся ближе друг к другу. Замечательно, что «Норильский никель» подарил нам такую возможность! — отметила Мария Попова из Норильска.

Ее дружно поддержали все участники корпоративных соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья».

 

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР — Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопарды вернутся на Кавказ через 10-15 лет

Через 10-15 лет леопарды  вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3