Домой - Новости - Культура - 100 тысяч рублей получил художник за лучшую картину о сохранении водных ресурсов
Разместить рекламу

100 тысяч рублей получил художник за лучшую картину о сохранении водных ресурсов

IMG_7535-2мВ Сочи в музее Николая Островского открылась итоговая выставка VI Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду». В экспозиции, которая можно увидеь за 100 рублей до 25 сентября, представлены около 160 живописных, скульптурных и фоторабот на тему сохранения водных ресурсов.

В этом году в творческом соревновании приняли участие не только живописцы, графики и скульпторы, но и фотохудожники: в программу была введена новая номинация «конкурс фоторабот». Дебют оказался успешным, зал с выставленными фотографиями на тему сохранения чистой воды пользовался большой популярностью у публики. Первый приз в конкурсе фоторабот получило «Калиновое озеро» молодого сочинского фотографа Ильи Бунина. И жюри и зрителей покорила фотография Марии Спиридоновой «Мечта о дальних берегах», занявшая второе место. Третий приз получил признанный сочинский фотохудожник Олег Комиссаров за изысканный горный пейзаж «Глаз».

Многие авторы как живописных, так и фотографических работ были отмечены специальными призами и премиями, победитель получил 100 тысяч рублей.

Конкурс совместно с Российской академией художеств проводит АО «Евразийский», один из крупнейших в России частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения. За шесть лет зрителям были продемонстрированы около 1500 полотен и скульптур, в художественных образах отражающих идею ценности воды на нашей планете. На предварительном этапе конкурса работы выкладывались на сайте АО «Евразийский», за все время в интернет-голосовании приняли участие около 50 000 пользователей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

— Цель этого конкурса – популяризация идеи сохранения чистой воды как основы качества жизни, здоровья и долголетия населения России, сегодня это более чем  актуально и своевременно. Мы рады, что творческие люди так активно включились в работу и уже шестой год поддерживают нашу инициативу, — президент АО «Евразийский» Станислав Светлицкий.

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3