Домой - Блоги - Анастасия Ткаченко - Наталья Ирская: Обеспечение специализированными продуктами детского питания детей в Сочи
Разместить рекламу

Наталья Ирская: Обеспечение специализированными продуктами детского питания детей в Сочи

irskaya07-10-2015Начальник отдела назначения пособий, субсидий и компенсаций управления социальной защиты населения в Центральном внутригородском районе города-курорта Сочи Наталья Владимировна Ирская дала разъяснения о порядке обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка.

В соответствии со статьёй 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» право на обеспечение продуктами детского питания (далее – специализированное питание) имеют дети, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих ежемесячное пособие на ребёнка по Закону Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ «О ежемесячном пособии на ребенка».

В случае, когда один из родителей получает ежемесячное пособие на ребёнка, представляются в управление социальной защиты населения по месту жительства свидетельство о рождении ребёнка, на которого будет выдаваться специализированное питание и заключение врача- педиатра о нуждаемости ребёнка в специализированном питании. Если семья не является получателем ежемесячного пособия на ребенка, то дополнительно представляются документы о составе и доходе семьи.

Заключение о нуждаемости в специализированном питании выдаётся врачом медицинской организации, в которой ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь. Период действия заключения врача – не более 15 дней со дня его выдачи.

Специализированное питание предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения в управление социальной защиты населения, по месяц исполнения ребёнку шести месяцев включительно.

pitanie07-10-2015Если меняется вид специализированного питания и (или) его количество, то необходимо получить новое заключение врача и предоставить его в УСЗН.

Получатели обязаны извещать управления социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение обеспечения специализированным питанием (утрата права на получение ежемесячного пособия на ребёнка, прекращение искусственного или смешанного вскармливания, выезд получателя или ребёнка за пределы Краснодарского края, истечение срока, на который было назначено ежемесячное пособие на ребёнка).

Предоставление специализированного питания прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили: прекращение искусственного или смешанного вскармливания, выезд получателя или ребёнка за пределы Краснодарского края, увеличение среднемесячного дохода семьи до прожиточного минимума или выше, смерть ребенка или получателя.

Отпуск специализированных продуктов детского питания осуществляется государственным автономным учреждением Краснодарского края «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения», по адресу ул. Парковая 34, кабинет №1. Подробную консультацию можно получить по телефону: 264-00-67.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинец с помощью полицейских забрал у мошенника автомобиль, сданный в аренду

С заявлением о преступлении в УВД по городу Сочи обратился 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3