Домой - Главные новости - Памятникам погибшим бойцам СВО открыли в Сочи

Памятникам погибшим бойцам СВО открыли в Сочи

В Адлерском районе Сочи состоялось торжественное открытие памятника погибшим в ходе проведения специальной военной операции. Скульптура высотой 2,4 метра предоставлена в дар городу фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». В церемонии на Аллее героев по улице Интернациональной приняли участие основатели фонда, руководители администрации города, депутаты Городского Собрания Сочи, представители Росгвардии, УВД по городу Сочи, военного комиссариата, казачьих и ветеранских обществ, молодежные патриотические объединения, а также семьи участников СВО.

— Памятник установлен в знаковом месте рядом с монументами воинам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам, здесь же находится Аллея славы с бюстами Героев Советского Союза и стела памяти военнослужащих Министерства обороны, погибших в авиакатастрофе над Черным морем. В одном месте наши жители и гости города могут прикоснуться к новейшей истории российского воинства, вспомнить имена его современных и давно ушедших героев. От имени главы города Алексея Сергеевича Копайгородского благодарю Министерство обороны Российской Федерации и фонд «Своих не бросаем» за эту инициативу, направленную на укрепление духа патриотизма в нашем обществе. Появление такого памятного места не случайно. В нашем городе уделяется большое внимание поддержке семей участников СВО и самих бойцов. Действуют 11 мер. Через Координационный совет оказывается финансовая помощь, предоставляются льготы на детей, содействуем в решении любых повседневных и непредвиденных вопросов. В городе проводят большую гуманитарную деятельность, — сказала заместитель главы города Сочи Елена Канюк.

Фигура выполнена в мастерской на территории Ставропольского края скульптором, офицером запаса Александром Чаплыгиным, который воплотил в памятнике образ участника СВО, президента фонда «Своих не бросаем» Дмитрия Воробьева.

– Данная скульптура – это собирательный образ, она отражает всю суть и цели специальной военной операции по защите мирных граждан. Лицо воина в современном обмундировании закрыто маской, на плече ручной пулемет. За бойцом прячется маленькая девочка. Солдат прикрывает ее собой, он защищает ребёнка, он защищает Родину! – сказал Дмитрий Воробьев.

Вечером программа открытия скульптуры погибшим в ходе проведения специальной военной операции и празднования Дня Победы продолжится. С 18:00 на площади начнется концерт творческих коллективов учреждений культуры и ансамбля войсковой части №98544 «Магистраль», а также ансамбля 8-й общевойсковой армии ЛНР «Новороссия» под руководством заместителя командира роты по военно-политической работе гвардии старшего лейтенанта Романа Разума. Прозвучат патриотические стихи в исполнении заместителя командира роты по военно-политической работе в/ч 23626 гвардии лейтенанта Сергея Лобанова. Для всех гостей мероприятия выступит солист группы «Штурм», младший лейтенант гвардейского горного полка ВДВ Александр Сергеев.

Состоится всероссийская акция «Огненные картины» с участием студентов, воспитанников военно-патриотических клубов и молодежных объединений. Из 7000 свечей будет выложено знамя Победы и слово «Победа». Военнослужащие-пограничники возложат Венок Памяти на воды Черного моря.

В память о подвиге города-госпиталя Сочи также пройдет театрализованная акция «Вальс медсестры»: на площади множество молодых пар закружатся в военном вальсе.

В финале праздничного концерта в 22:00 все участники мероприятия, жители и гости города хором споют легендарную песню «День Победы». Именно ею в Сочи в эти памятные дни завершаются все массовые мероприятия, посвященные 9 мая, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

На «Роза Хутор» альпакам сделали стрижки

Новые летние прически получили обитатели парка «Пача Мама»Стрижки альпакам делали одновременно три парикмахера-грумера. Специалисты подбирали …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download