Домой - Новости - Учения по ликвидации аварии провели сотрудники горгаза Сочи
Разместить рекламу

Учения по ликвидации аварии провели сотрудники горгаза Сочи

DSC02345В Сочи в селе Высокое прошли совместные  комплексные учения по локализации и ликвидации аварии на объекте газоснабжения с участием  специалистов компании «Сочигоргаз», бригад скорой медицинской помощи, подразделений МЧС и  ДПС, а также других спецслужб города. Кроме того, были задействованы 13 единиц специальной техники.

По легенде  учений в районе улицы Ивановская произошел разрыв газопровода высокого давления. В аварийную службу позвонил случайный прохожий, он услышал сильный свист и почувствовал запах газа. Ситуация была осложнена тем, что в 100 метрах от условно поврежденного газопровода проходит железнодорожная ветка «Адлер-Красная Поляна», есть пострадавший.

На первом этапе комплексных учений диспетчер аварийно-диспетчерской службы отработал организационные вопросы взаимодействия различных служб, в результате чего условно был перекрыт доступ газа в поврежденный газопровод, отключено электроснабжение прилегающей территории, остановлено движение поездов, перекрыты подъездные пути, оказана медицинская помощь пострадавшему.

На втором этапе сотрудники аварийной службы «Сочигоргаза» провели комплекс мероприятий по локализации аварии и  ликвидации последствий аварии, пуску газа.

В ходе учений проверена готовность аварийно-спасательных служб города  к выполнению оперативных задач и слаженность действий при выполнении аварийно-спасательных и ремонтных работ.

-Основная цель подобных учений, это доведение слаженности и оперативности взаимодействия между  компанией Сочигоргаз и другими спецслужбами до автоматизма, а также отработка навыков, необходимых для эффективной локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации», — сказал заместитель генерального директора — главный инженер компании «Сочигоргаз» Сергей Анохин.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Перспективы олимпийского наследия обсудили в Сочи

Олимпийское наследие игр является самой важной частью организации мирового праздника спорта. Международная научно-практическая конференция «Олимпийское …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3