Последние новости
Домой - Новости - Государство оказывает социальную помощь малоимущим на основании социального контракта
Фабрика красоты

Государство оказывает социальную помощь малоимущим на основании социального контракта

rizenko03-12-2015

Право на государственную социальную помощь на основании контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи.

Неработающим трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, не зарегистрированным на день обращения за государственной социальной помощью на основании социального контракта в районном (городском) центре занятости населения в качестве безработных, или малоимущим семьям, в состав которых водят указанные граждане, государственная социальная помощь на основании социального контракта не назначается.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта, заключенного между гражданином и управлением социальной защиты населения по месту его жительства или по месту пребывания (далее-управление), предоставляется на осуществление следующих мероприятий:
— поиск работы;
— прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
— осуществление индивидуальной предпринимательской деятельтности;
— ведение личного подсобного хозяйства.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде ежемесячного социального пособия в размере 7500 тысяч рублей в месяц на срок от 3 месяцев до 1 года или в виде единовременной выплаты.

Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и её материально-бытового положения.

Заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта подается в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. Управление разрабатывает программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и заключает с заявителем социальный контракт о взаимных обязательствах.

Мероприятия по соцзащите малоимущего населения проводятся на основании: Федерального закона от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 года №258-ФЗ) предусматривает оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. Порядок и условия оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта утверждены Приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 года №78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Более подробную информацию можно получить по адресу: ул. Парковая 34, кабинет №10 или по телефону: 264-00-67.

Информацию предоставила: Рыженко Ирина Алексеевна – заместитель руководителя управления социальной защиты населения Краснодарского края в Центральном внутригородском районе города-курорта Сочи.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи просят горожан и курортников не выходить на улицу и отказаться от транспорта 23 августа

Дороги в Сочи должны быть свободными, призывает администрация Сочи. -Завтра на курорте ожидаются залповые дожди, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3