Последние новости
Домой - Новости - Сочитеплоэнерго обжаловало в суде взыскание в пользу Газпрома 175 млн руб. долга
Фабрика красоты

Сочитеплоэнерго обжаловало в суде взыскание в пользу Газпрома 175 млн руб. долга

teploСочитеплоэнерго подало жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Краснодарского края, постановившего взыскать в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» задолженность в размере 175,103 млн рублей.

Как говорится в материалах апелляционного суда, жалоба была принята к производству 22 декабря. Судебное разбирательство назначено на 26 января 2016 года.

В декабре краснодарский арбитраж полностью удовлетворил иск структуры «Газпрома» о взыскании с теплоэнергетической компании 175,103 млн рублей. Истец взыскивал задолженность по поставке газа за период с 1 апреля по 30 июня 2015 года в размере 173,575 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 10 мая 2015 года по 10 июля 2015 года в размере 1,528 млн рублей.

По данным суда, между истцом и ответчиком в 2014 году был заключен договор поставки газа, по условиям которого «Газпром межрегионгаз Краснодар» поставил в период с 1 апреля по 30 июня этого года 28,379 млн кубометров газа, что подтверждено актами. Общая стоимость поставленного ответчику в указанный период газа составила 173,575 млн рублей. Невыполнение «Сочитеплоэнерго» обязательств по оплате поставленного газа и послужило основанием для обращения истца с заявлением в суд.

В текущем году суд уже четырежды удовлетворял иски структуры «Газпрома» к «Сочитеплоэнерго» на общую сумму почти 1 млрд рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз», 100%-ной дочерней компании ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP).

МУП «*Сочитеплоэнерго*», по собственным данным, занимает 98% рынка услуг теплоснабжения в Сочи, — сообщает ИНТЕРФАКС.

Фото sochi-express

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3