Последние новости
Домой - Новости - ОПЫТ СОЧИ — ВСЕЙ РОССИИ
Фабрика красоты

ОПЫТ СОЧИ — ВСЕЙ РОССИИ

 

роза хуторСочи стал своеобразным полигоном для апробации проектов по развитию внутреннего туризма. Положительный опыт российского курорта будет учитываться при создании новых федеральных законов. Вопросы нормативно-правового регулирования в сфере туризма обсудили на выездном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

— Одной из актуальных проблем развития внутреннего туризма является отсутствие обязательной классификации мест размещения и стандартизации туристских услуг. Во многих регионах страны на фасаде гостиниц размещены непонятные звезды, а на деле качество объекта и сервиса оставляют желать лучшего. Это вводит потребителя в заблуждение. Такую ситуацию необходимо исправлять. Уже разработан законопроект об обязательной классификации объектов размещения и туристских услуг. Надеемся, что вскоре он вступит в силу, — рассказал заместитель Председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Чернышев.

Есть у сенаторов и предложения по решению транспортной проблемы. Сегодня  стоимость перевозки на российские курорты зачастую достигает 70 процентов бюджета всего отдыха. Выходом из ситуации может стать предоставление бесплатного топлива авиакомпаниям.

— Наша страна добывает нефть и газ, которые являются народным достоянием и должны быть использованы в интересах граждан. Предоставление бесплатного топлива авиакомпаниям позволит значительно снизить стоимость перевозок, соответственно повысить качество жизни россиян, — поделился Игорь Чернышев.

Естественно, что развитие внутреннего туризма в России требует огромных изменений в законодательной базе. Многие существующие проблемы были выявлены при подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Одна из них — взаимодействие с бизнесом, без которого невозможно создание и развитие в стране новых курортных кластеров.

— В рамках выездного заседания Совета Федерации в Сочи мы побывали на горном курорте «Роза Хутор». После завершения Олимпиады курорт продолжает активно работать и принимать туристов. Олимпийское наследие не должно простаивать, оно должно использоваться нашим народом. «Роза Хутор» — замечательный пример дальновидности вложения средств. Такой бизнес нужен нашей стране. Видно, что проект живет и продолжает развиваться не ради чистой прибыли, а на благо россиян, — подчеркнул заместитель Председателя Комитета по социальной политике Совета Федераций Игорь Чернышев.

Развитие внутреннего туризма в стране невозможно без изменения менталитета. У нас есть повод и мотивация снова влюбиться в Россию туристическую. Долгие годы считалось, что заграничный отдых существенно превосходит по качеству путешествия по родной стране. Сегодня многое уже изменилось, а работа над качеством отдыха в стране набирает обороты. Сочи – наглядный тому пример. Если россияне будут больше отдыхать в России, то мы сумеем создать лучшее в мире качество.

Ирина СИЗОВА

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3