Последние новости
Домой - Новости - СПОРТ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ- УНИВЕРСИТЕТ ОЛИМПИЙСКИЙ
Фабрика красоты

СПОРТ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ- УНИВЕРСИТЕТ ОЛИМПИЙСКИЙ

RIOU-FISU 08Созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) будет сотрудничать с Международной Федерацией университетского спорта (FISU). Соглашение об этом было подписано в рамках крупного делового саммита «СпортАккорд» в Швейцарии. Подписание документа продемонстрировало готовность сторон объединить усилия для решения задач по развитию образования в рамках олимпийского движения и спортивной индустрии в целом. Соглашение предусматривает десять направлений сотрудничества, нацеленного на развитие двустороннего взаимодействия, поддержку науки и образования в рамках олимпийского движения и спорта, обмен знаниями с целью повышения эффективности подготовки специалистов для спортивной индустрии.

— Подписание Меморандума о сотрудничестве с Международной федерацией университетского спорта – важное событие для нас. FISU- очень влиятельная организация в рамках Олимпийского движения и безусловный лидер для студенческого спорта во всем мире. Соглашение дает замечательную возможность обмениваться накопленным опытом и знаниями. Такой обмен будет полезным как для студентов Олимпийского Университета, так и для слушателей программ спортивного менеджмента во всем мире, — подчеркнул ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

В Меморандуме подчеркивается значительный потенциал цифровых технологий для популяризации спорта и продвижения его идеалов. В документе изложено предложение об организации образовательных программ по спортивному менеджменту для сотрудников FISU и Национальных федераций университетского спорта с максимально широким использованием информационного наследия Зимних Олимпийских Игр 2014, хранителем которого выступает РМОУ, и международных партнерских связей университета.

— Роль РМОУ в рамках Олимпийского движения уникальна, и я рад, что у нас есть возможность развивать взаимодействие, совместными усилиями повышать качество обучения спортивных менеджеров в рамках высшего образования. Программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования»– это первоклассный образовательный продукт, и FISU готова в будущем направлять на обучение своих кандидатов. Важнейшей задачей программы является распространение олимпийских ценностей, и мы всецело поддерживаем такой подход, — заявил президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин.

Ирина СИЗОВА.

На снимке: ректор РМОУ профессор Лев Белоусов и президент Международной Федерацией университетского спорта Олег Матыцин.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3