Последние новости
Домой - Новости - На этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи определились все участники четвертьфиналов
Фабрика красоты

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Сочи определились все участники четвертьфиналов

voley07-05-2016После исторически успешного для российских команд четверга представительство России на домашнем турнире серьезно поредело. Борьбу за медали продолжат лишь две мужские команды.

Главным разочарованием для болельщиков в утренней сессии стало поражение лидеров женской сборной России Екатерины Бирловой / Евгении Уколовой от пары из Австрии Швайгер / Хансель. Многие ждали во втором раунде противостояния россиянок и команды из Аргентины, с которой Уколова / Бирлова борются за путевку на Олимпиаду-2016, однако данному матчу не суждено было случиться – 18:21, 17:21. Пусть и в борьбе, но россиянки заканчивают выступление на этапе в Сочи на 17-м месте. В то время, как для улучшения своих позиций в олимпийском рейтинге Бирлова и Уколова должны были занимать место не ниже 5-го. Впрочем, шансы отобраться в Рио через рейтинг Мирового тура у россиянок еще остаются – впереди Open в Турции, а также турниры серии «Большой шлем» в Москве и Гамбурге.

После поражения лидеров сборной основные надежды в женской части были возложены на Анастасию Барсук и Александру Моисееву, которые смогли пробиться во второй раунд плей-офф. Однако там им противостояли победительницы Sochi Open – 2015 из Италии Марта Менегатти / Виктория Орси-Тоф. Навязать серьезную борьбу мастеровитым соперницам Анастасия и Александра не смогли – 17:21, 17:21. Две другие российские пары – Юлия Абалакина / Екатерина Сырцева и Ольга Мотрич / Надежда Макрогузова – проиграли свои матчи 1-го раунда плей-офф в двух партиях.

Что касается мужской части турнира, то россияне на групповом этапе выступили чуть лучше соотечественниц. Три из четырех дуэтов выиграли свои квартеты, а потому начинали борьбу сразу со второго раунда. Поначалу показалось, что неудачная для России серия будет продолжена. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин уступили в первом раунде итальянцам, а Никита Лямин и Илья Лешуков не смогли одолеть американцев. Причем матч Лямин / Лешуков против Хайден / Бурн был ознаменован невероятной концовкой второго сета, когда россияне отыграли сначала три матчбола подряд, а затем и еще три. Имели Никита с Ильей и свои сетболы, однако реализовать их не удалось. Итог – обидные 30:32.

Зато под вечер настроение у российских любителей пляжного волейбола пошло в гору. Сначала лидеры сборной России Константин Семенов / Вячеслав Красильников в двух сетах переиграли поляков Кантор /

Лосяк. В первой партии россияне уступали четыре мяча, но вовремя взятый тайм-аут позволил собраться и вырвать победу в концовке сета 23:21. Вторая партия прошла уже более спокойно для Константина и Семена, и российские волейболисты смогли довести ее до логического завершения – 21:18.

Заключительный матч игрового дня получился одним из самых ярких и одновременно нервных для болельщиков за весь турнир. Ярослав Кошкарев и Руслан Быканов проиграли первый сет канадцам Педлоу / О’Горман по всем статьям. Но не расклеились, а ведомые поддержкой практически заполненных трибуны стадиона Sport INN смогли перевести матч на тай-брейк, выиграв второй сет с точно таким же счетом – 21:15. Третий сет по большей своей части проходил с преимуществом хозяев, Кошкарев / Быканов лидировали на протяжении всей партии, но в концовке позволили соперникам выровнять положение дел – 13:13. В нервной концовке удача оказалась на стороне России. Под невероятные овации публики россияне поставили точку в матче – 16:14 – и оформили лучший результат своей пары на турнирах под эгидой FIVB.

«Мы счастливы оказаться в третьем раунде. Если честно, перед турниром никто не думал о высоких результатах. Просто хотели показать свой уровень игры и порадовать болельщиков, ведь выступать при своих домашних трибунах – очень приятно. Здорово, что пока все получается. Соперники очень серьезные. В принципе, на нас не давит ответственность за результат, так как медалей от нас здесь никто не ждал точно, поэтому будем стараться продолжить удачную победную серию в следующих матчах», — отметил после победы Ярослав Кошкарев.

В субботу матчи Sochi Open продолжатся поединками ¼ и ½ финала. В конце игрового дня станут известны имена финалистов и участников матчей за третье место. Медали турнира будут разыграны 8-го мая.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3