Последние новости
Домой - Новости - Более 400 тысяч экземпляров составил тираж почтовых марок курорта «Роза Хутор»
Фабрика красоты

Более 400 тысяч экземпляров составил тираж почтовых марок курорта «Роза Хутор»

Первым в России туристическим комплексом, удостоенным собственной марки, стал курорт «Роза Хутор» в Сочи. Торжественная церемония гашения прошла на пике гор – высоте 2320 метров над уровнем моря. В ней приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

— С сегодняшнего дня конверты и марки с изображением курорта «Роза Хутор» поступят в почтовую эксплуатацию. Они разлетятся по всему миру, популяризируя активный отдых в горах Северного Кавказа и курортах Краснодарского края, — заявил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Тираж марки курорта «Роза Хутор» составил 402 000 экземпляров. На фоне гор изображены архитектурный ансамбль и здание Ратуши, являющейся визитной карточкой и главной достопримечательностью горного комплекса. Номинал марки – 31 рубль, это равно стоимости международной наземной пересылки писем и открыток.

— Изображение на марки готовит целая команда профессиональных художников. Это своеобразное марки2произведение искусства, которое должно нравиться и быть интересным многим людям. Выпуск марки – процесс достаточно долгий, процедура может длиться целый год, — подчеркнул Олег Духовницкий.

Так решение о выпуске марки с изображением горного курорта «Роза Хутор» было принято не случайно. Комплекс не только стал крупнейшим объектом Олимпиады 2014 в Сочи, где было разыграно 30 комплектов наград, но трижды признавался лучшим горным курортом страны и обладателем премии World ski awards.

— За десять лет мы создали потрясающий горный комплекс, провели олимпийские старты, начали принимать туристов и стали одним из лучших курортов Европы. Мы поняли, что достойны иметь марку с изображением курорта «Роза Хутор». Сегодня перед нами стоит задача доказать, что отдых в горах Сочи может быть не только зимним, но и летним. Тогда сможем претендовать на почтовую марку с изображением курорта «Роза Хутор» и летом, — поделился генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Стоит отметить, что летний сезон на «Роза Хутор» уже стартовал. К услугам туристов подъемы на канатной дороге, пешие и велосипедные прогулки, конные экскурсии, рафтинг, занятия йогой и многое другое. В этом сезоне отдохнуть в горах Сочи можно будет не только телом, но и душой. В июле «Роза Хутор» открывает необычный горный театр. В нем гости курорта смогут увидеть новое шоу «Кавказские пленники».

Ирина Сизова

Фото курорта «Роза Хутор»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3