Последние новости
Домой - Новости - Культура - Почти 6 тысяч человек приняли участие в Параде наций IX Всемирных хоровых игр
Фабрика красоты

Почти 6 тысяч человек приняли участие в Параде наций IX Всемирных хоровых игр

Почти шесть тысяч участников международного конкурса из России, Афганистана, Германии, ЮАР, Израиля, Ирана, Иордании, Польши, Норвегии, Беларуси, Казахстана, Китая и других стран прошли по центральным улицам курорта, приветствуя прохожих и, исполняя национальные шлягеры стран-участниц Игр.

Благодаря Всемирным хоровым играм жители многих стран откроют для себя город Сочи, откроют для себя гостеприимную Россию. Это очень важно. У нас также богатые культурные традиции, в том числе певческие, хоровые. Мы по-прежнему остаемся одной из самых поющих наций мира и это хорошо демонстрируют наши коллективы на нынешней хоровой олимпиаде, — отметил заместитель министра культуры России Александр Журавский.

В шествии принял участие камерный хор инвалидов-колясочников из Армении «THE PAROS CHAMBER CHOIR«. Исполнители только сегодня прилетели в Сочи, и сразу из аэропорта направились в центр курортной столицы, чтобы принять участие в Параде наций.

У участников Игр прекрасное настроение. Я постоянно слышу положительные отзывы о Сочи. Одна из исполнительниц сказала, что эмоции настолько переполняют, что хочется обнять всех окружающих людей. Этим все сказано, я считаю. Сочинские — лучшие из всех Всемирных хоровых игр, а я участвовала уже в пяти! — рассказала участница музыкальной олимпиады в Сочи Маргарита Амбарцумян.

Свидетелями красочного Парада наций стали тысячи жителей курорта и многочисленные туристы. Многие пришли на площадь Южного мола, где праздник музыки продолжился. Здесь прозвучал гимн Всемирных хоровых игр, к участникам интернационального шествия и всем присутствующим обратились президент ИНТЕРКУЛЬТУРЫ Гюнтер Тич и Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Всемирные Хоровые Игры в Сочи продолжаются! Этот праздник захлестнул не только регионы России, но и весь мир. Для нас, как для курортного города он имеет большое значение. Мне очень приятно, что организаторы и многие участники этих Всемирных хоровых встреч очень тепло высказываются о городе Сочи и обязательно собираются сюда вернуться«, — отметил Глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сегодня в едином строю по главной улице города Сочи прошли люди, которые говорят на разных языках, отличаются цветом кожи, но всех их объединяет любовь к музыке. Существует множество противоречий в политике, экономике, но музыка – это мост, который всех нас объединяет, — заключил Гюнтер Тич.

Информация пресс-службы администрации Сочи

Фото Стаса Павлова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сокровища Третьяковской галереи представили в Сочи

Увидеть сокровища Третьяковской галереи теперь можно и в Сочи. На курорте «Имеретинский» открылась необычная выставка …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3