Последние новости
Домой - Новости - В Сочи за выходные спасатели четыре раза оказывали помощь туристам
Фабрика красоты

В Сочи за выходные спасатели четыре раза оказывали помощь туристам

30 июля в 05.50 в спасательный отряд обратилась женщина и сообщила, что ее муж уплыл далеко в море и долгое время не возвращается на берег. Произошло это в районе пляжа ТЦ Мандарин. Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России на катере вышли в море и обнаружили мужчину на удалении 70-80 метров от берега. Купающийся был эвакуирован из воды, медицинская помощь ему не потребовалась. Пострадавший оказался 36-летним приезжим гостем из г. Омск.

В 16.50 этого же дня к спасателям обратился местный житель Сочи – он сообщил, что упал и повредил ногу в районе Змейковских водопадов. Непосредственно на месте происшествия фельдшер ЮРПСО оказала мужчине доврачебную помощь, и затем спасатели на носилках эвакуировали его из леса и передали врачам Скорой помощи. По рассказам самого пострадавшего, он оступился на скользких камнях и упал. По предварительному диагнозу, 40-летний сочинец получил перелом голени.

31 июля в 06.50 от туристской группы поступила информация о том, что одному из туристов в походе стало плохо – предположительно, развился гипертонический криз. В 09.00 в район Умпырского перевала с базы спасательного отряда вылетел вертолет МЧС России. Вместе с пострадавшим мужчиной из высокогорья был эвакуирован еще один член группы с травмой колена, а также два его несовершеннолетних внука. Всех туристов на борту вертолета привезли на базу спасательного отряда в г. Сочи. Один из пострадавших (с признаками гипертонического криза) – сочинец 1957 г.р., второй – житель. г. Сергиев-Посад. На базе ЮРПСО МЧС России врачи Скорой оказали необходимую помощь обоим туристам, от госпитализации они отказались. Дети в медицинской помощи не нуждались.

Также 31 июля, во время патрулирования на катере в акватории Хостинского района спасатели эвакуировали из моря мужчину. Сотрудники МЧС увидели в воде купающегося, который захлебывался и не мог плыть самостоятельно. Туриста подняли на борт катера и срочно эвакуировали на берег. До приезда врачей, спасатели оказали ему первую помощь, а затем передали сотрудникам Скорой. Пострадавший – отдыхающий из г. Мурманск 1975 г.р.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3