Последние новости
Домой - Блоги - Александр Разливинский - Подопечные Вячеслава Буцаева оказались сильнее питерцев
Фабрика красоты

Подопечные Вячеслава Буцаева оказались сильнее питерцев

Как и в первом матче, дебют встречи остался за гостями. Хоккеисты СКА с самого начала провели несколько опасных атак, а по истечении первой минуты открыли счет. Егор Яковлев отправил шайбу точно по назначению после хорошей передачи от Александра Хохлачева. После этого игра немного успокоилась, а вновь взорвал ее Евгений Скачков, удачно бросивший над щитком финского голкипера СКА Микко Коскинена. Едва ли не в следующей же атаке шведский защитник Оскар Фантенберг мог вывести сочинцев вперед, но его хлесткому броску немного не хватило точности. А вот подопечные Олега Знарка своим шансом воспользовались сполна. На 12-й минуте Стив Мозес выкатился на свидание с Константином Барулиным и переиграл стража ворот в ближнем бою. На первый перерыв команды отправились при минимальном преимуществе «армейцев».

Второй игровой отрезок начался с опасных бросков форвардов СКА. Сначала пытался поразить цель Никита Гусев, а следом — Илья Ковальчук. Но в обоих случаях на высоте оказывался Константин Барулин, срывая аплодисменты восторженной подвигами своего голкипера публики. Но парой минут позже не смог выручить и он, шайба звонко врезалась в штангу, которая в этом случае выступила в роли лучшего друга вратаря. Возможно, отменная игра Барулина вдохновила «леопардов», потому что 30-й минуте Ринат Ибрагимов потрясающим по красоте броском сравнял счет — 2:2. Затем события в матче начали развиваться стремительно — сначала СКА вывел вперед Динар Хафизуллин, шайбу которого судьи засчитали только после видеопросмотра, однако у южан быстро нашелся ответ. Канадский форвард «Сочи» Бен Максвелл грамотно подставил свою клюшку под наброс от синей Александра Титова — 3:3, снова равенство. На 36-й минуте Никита Гусев отдал филигранную передачу на свободного Евгения Дадонова, который с острого угла отправил игровой снаряд в цель, подведя итог под второй двадцатиминуткой.

Третий период начался под аккомпанемент атак гостей, но Барулин трижды кряду совершил сумасшедшие сэйвы, не дав СКА укрепить преимущество в счете. На 49-й минуте Павел Падакин, воспользовавшись несогласованностью защитников «армейцев» убежал на рандеву с Коскиненом, однако опытный финн не дал себя переиграть. Настырные «леопарды» через полторы минуты все-таки добились своего. Иван Захарчук оказался самым расторопным и завершил затяжную комбинацию своей команды — 4:4! Настоящее голевое пиршество в «Большом». На 54-й минуте трехходовка СКА Плотников-Мозес-Дацюк завершилась голом первого. Однако, южане не собирались сдаваться и под рев трибун бросились отыгрываться, что им на 57-й минуте сделать удалось. Опытный Вадим Хомицкий нашел щелочку в воротах СКА и метким броском поразил цель. 5:5 — и определение победителя этого противостояния было отложено до овертайма, в котором победную для южан точку поставил Андре Петерссон.

Александр Разливинский

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3