Последние новости
Домой - Новости - ХК «СОЧИ» уступил Олимпийской сборной России
Фабрика красоты

ХК «СОЧИ» уступил Олимпийской сборной России

Подопечные Олега Браташа, забросив решающую шайбу за несколько минут до финальной сирены, одержали вторую победу на Sochi Hockey Open.

В составе «Сочи» по сравнению с предыдущей игрой произошли небольшие изменения. Возможность отдохнуть получили Константин Барулин, Андре Петерссон и Ренат Мамашев. Зато на льду появился опытнейший Илья Горохов, а молодой Вадим Щегольков вышел в первом звене с Евгением Скачковым и Беном Максвеллом.

Начали обе команды встречу в неспешном темпе, словно присматриваясь друг к другу. На 2-й минуте первый шанс отличиться в матче был у хоккеистов олимпийской сборной России. Егор Коршков получил шайбу, сместился в центр и нанес плотный бросок — Дмитрий Шикин был начеку. Мгновениями позже канадский форвард «Сочи» Бен Максвелл завершал красивую комбинацию, но пришел черед демонстрировать свою реакцию уже Игорю Шестеркину, что он и сделал, грамотно сгруппировавшись и прижав игровой снаряд ко льду. В концовке первой двадцатиминутки активнее действовали хозяева, но в завершении атак им не хватало везения и, порой, изобретательности.

Второй период «олимпийцы» начали немного активнее, чем «леопарды», что и вылилось в конечном счете в гол. Коршков выкатился один на один с Шикиным и переиграл голкипера. На 33-й минуте Денис Дюрягин мог впервые отличиться за южан, но страж ворот гостей успел переместиться из одного угла в другой и зафиксировать шайбу. Подопечные Олега Браташа ответили черноморцам не слишком опасной попыткой Андрея Миронова, которую Шикин устранил, сыграв плечом. Тем не менее, под занавес второго игрового отрезка молодые россияне все же добились своего. Евгений Кулик мощнейшим броском от синей линии поразил ворота «Сочи», удвоив преимущество своей команды.

Третья двадцатиминутка началась для южан ударно. Сначала Скачков мог отправить шайбу в цель, но Шестеркин был безупречен, а на 44-й минуте не смог выручить и он. Игорь Игнатушкин отдал изумительную передачу на свободного Илью Крикунова, которому оставалось только не промахнуться, исполняя бросок в открытый угол. 1:2, и у подопечных Вячеслава Буцаева оставалось около 15-ти минут для того, чтобы восстановить паритет. Однако, они решили не откладывать дело в долгий ящик, и уже через шесть минут Руслан Педан исполнил потрясающее по красоте соло, заставив трибуны аплодировать стоя. Тренерский штаб олимпийской сборной России воспользовался правом на видеопросмотр игрового эпизода, но судьи гол все же засчитали. 2:2 — и все для команд начинается сначала. Когда игра немного успокоилась, и все шло к логичному для хода встречи овертайму, Коршков оформил дубль и приблизил свою команду ко второй победе на турнире. Но хозяева не сдались, побежали отыгрываться большими силами и забросили шайбу, однако арбитр взятие ворот отменил.

3:2 — победа олимпийской сборной России, которая после встреч второго игрового дня возглавляет турнирную таблицу.

Турнирное положение после двух туров: Олимпийская сборная России — 5 очков, ЦСКА — 4 очка, «Сочи» — 2 очка, СКА — 1 очко

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПРОТОКОЛ
0:1. Коршков (Светлаков) — 28:15, 0:2. Кулик (Федоров, Шипов) — 37:06-бол., 1:2. Крикунов (Игнатушкин, Костицын) — 43:25-бол., 2:2. Педан — 49:15, 2:3. Коршков (Федоров, Шмелев) — 57:09

Информация от группы ВКонтакте http://vk.com/hcfc_sochi

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи признали возведение «Музея белорусов» незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком

Хостинский районный суд Сочи 19 сентября рассмотрит иск администрации Сочи о незаконном возведении объекта «Музей …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3