Домой - Новости - Более чем на 40% увеличился поток туристов, пересекающих российско-абхазскую границу
Разместить рекламу

Более чем на 40% увеличился поток туристов, пересекающих российско-абхазскую границу

Число физических лиц, пересекших границу с начала  2016 года составило 198, 210 человек, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пассажиропоток носит сезонный характер. В зимнее время через таможенный пост перемещается в среднем 250 человек в сутки. В начале летнего курортного сезона количество перемещений увеличивается до 1,5 тыс. человек в сутки, а в пик курортного сезона, приходящийся на август, количество пассажиров возрастает еще в полтора раза.

-В дни пиковых нагрузок через пункт пропуска Сочинской таможни перемещается до 4 тыс. человек в сутки. В основном, это российские туристы,  направляющиеся на отдых в Абхазию, сопровождаемый багаж которых состоит из предметов личного пользования, необходимых для отдыха. Таможенный контроль международных поездов дальнего следования осуществляется без высадки пассажиров на станции Весёлое.

Главной особенностью организации осуществления таможенного контроля в отношении физических лиц, следующих в Республику Абхазия или прибывающих в Россию, является создание на таможенном посту системы зеленого и красного коридоров. Данная система обустроена и введена в действие с 2011 года. Таможенный пост ЖДПП Адлер является единственным на территории России железнодорожным пунктом пропуска, который оборудован системой двойного коридора, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Перспективы олимпийского наследия обсудили в Сочи

Олимпийское наследие игр является самой важной частью организации мирового праздника спорта. Международная научно-практическая конференция «Олимпийское …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3