Последние новости
Домой - Блоги - Александр Разливинский - Хоккеисты «Сочи» победили рижское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
Фабрика красоты

Хоккеисты «Сочи» победили рижское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

В матче первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское «Динамо» в гостях уступило клубу «Сочи».

Поединок в Сочи завершился со счетом 3:1 (3:0, 0:1, 0:0). Дубль на счету Ильи Крикунова.

Начали свою стартовую встречу сочинцы активно. На третьей минуте Ильия Крикунов забросил шайбу в ворота соперников. Но, не прошло и пары минут, как неугомонный Крикунов оформил дубль, мастерским броском застав врасплох голкипера рижан Якуба Седлачека — и вновь при игре в неравных составах. Отметим, что двухминутный штраф за подножку получил хорошо знакомый местной публике Петр Счастливый. В середине первого периода гости провели несколько перспективных атак, но Константин Барулин и защитники «Сочи» не дали «динамовцам» возможностей для нанесения точного броска. А как только «леопарды» остались впятером против четверых соперников, Игорь Игнатушкин, подставив клюшку под мощный выстрел Рената Мамашева, отправил третью шайбу в сетку ворот Седлачека. 3:0 — по окончании первой двадцатиминутки и отличная игра сочинцев.

Рижане после возвращения со скамейки для оштрафованных Николая Елисеева провели ряд хороших атак сходу, особую активность в которых проявлял Тим Сестито, дважды проверивший бдительность стража ворот южан. Однако, Константин Барулин спокойно отвел все возникшие угрозы от своих ворот. Но на 33-й минуте Колтон Гиллис отправил хоккейный диск в сетку. «Леопарды» могли ответить стремительно, но шайба предательски врезалась в верхнюю планку ворот Седлачека. Под занавес периода представители Латвии на 1 минуту и 38 секунд остались вчетвером против троих оппонентов, но сочинцы очень умело защищали свои владения, сохранив перевес в две шайбы.

Заключительная двадцатиминутка началась под аккомпанемент атак рижан: активно действовала впереди вторая тройка нападения «Динамо», а особенно близок к успеху был Микс Индрашис, однако его броску самую малость не хватило точности. Следом уже Андре Петерссон угрожал воротам гостей, но его попытка также осталась нереализованной. На 51-й минуте Петерссон схлопотал удаление, задержав соперника клюшкой, и добавил работу Константину Барулину, который за две минуты совершил сразу несколько блистательных сэйвов, чем заслужил справедливые овации от собравшихся на трибунах болельщиков. Порцию аплодисментов в свой адрес мгновениями позже заслужил и Евгений Скачков, красиво обыгравший двоих соперников, но, к огорчению публики, не сумевший попасть в верхний угол ворот.

3:1 — первая победа в новом сезоне! Но расслабляться некогда, ведь уже в четверг, 25 августа, южане на своем льду примут финский «Йокерит».

Александр Разливинский

По материалам https://vk.com/hcfc_sochi

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Soft skills и генная инженерия: Владимир Путин на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» обозначил ключевые направления развития человечества

В последний день дискуссионной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин посетил сессию …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3