Последние новости
Домой - Новости - Выдворение иностранцев из Сочи задерживается из-за проблем финансирования
Фабрика красоты

Выдворение иностранцев из Сочи задерживается из-за проблем финансирования

В поселке Вардане в Лазаревском районе Сочи находится специальное учреждение временного содержания иностранных граждан. В это учреждение помещают иностранных граждан, лиц без гражданства или лиц неопределенного гражданства только после решения суда о выдворении или депортации. Эти люди не привлечены к уголовной ответственности и не находятся под административным арестом, однако, их могут здесь держать месяц, два, а то и более года.

Многие из находящихся здесь людей готовы выехать самостоятельно — купить билет и уехать. Например, недавно гражданам Узбекистана купили билеты их родственники, а перед этим кто-то, то ли из приставов то ли сотрудников СУВСИГа, обещал довести их до аэропорта, но в день вылета им сообщили, что нет транспорта.

Организацией выдворений занимается Федеральная служба судебных приставов. Представители этой службы сообщают (в т.ч. официально), что нет финансирования, поэтому они не могут своевременно организовать отправку людей в страну гражданской принадлежности.

Деятельность СУВСИГа, раннее относящегося к ФМС, а теперь к МВД, связана только с содержанием людей в этом учреждении. Сотрудники честно выполняют свою работу, реагируют на обращения, стараются помочь находящимся там людям. Но есть проблемы, которые, видимо, даже с их опытом и желанием, решить затруднительно.

Несколько месяцев назад люди начали жаловаться на клопов. Говорят, что до передачи МВД проводилась обработка помещений, но потом что-то пошло не так. Обработка не проводится, клопы по ночам атакуют. В дополнение к этому, начались проблемы с питанием. Говорят, что в меню написано одно, а дают другое — плохого качества и меньше.

Объясняется это тем, что проблемы с обеспечением возникли в связи с передачей ведомства в ведение МВД и все формальности слишком затянулись.

Есть ещё масса проблем, касающихся положения конкретных людей и здесь сложность часто в том, что суды не рассматривают должным образом обстоятельства дела каждого человека, а многие из них имеют право оставаться на территории России или могут выехать самостоятельно. Например, люди без гражданства, граждане Украины из зоны вооруженного конфликта, а также люди, имеющие близких родственников на территории РФ и др. Недавно решением суда туда был помещен человек с инвалидностью. Руководство СУВСИГа его и некоторых других не хотело бы принимать, но они не могут отказаться выполнять решение суда.

Из-за таких проблем многие сотрудники не выдерживают. За последние примерно 4 месяца руководство СУВСИГа сменилось не меньше трёх раз. За два года — не меньше шести, сообщает правозащитник Семен Симонов.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3