Последние новости
Домой - Новости - Здоровье - Ювелирная работа травматологов Сочи сохранила руку маленькому пациенту
Фабрика красоты

Ювелирная работа травматологов Сочи сохранила руку маленькому пациенту

Травматологи городской больницы №9 провели сложную операцию по восстановлению функций локтевого сустава.

Пациент № на уроке танцев упал на руку, в результате чего рука не сгибалась и не разгибалась. Родители вместе с ребенком обратились в городскую больницу №9. Врачи осмотрели маленького пациента. Вывих вправили и наложили гипс, спустя месяц его сняли, и начался курс реабилитации. Стандартная ситуация. Как правило, детские связки быстро восстанавливаются, по статистике, только в 25% случаев требуется хирургическое вмешательство. Здесь был именно такой случай.

Усилия, которые прикладывали медики и родители по разработке локтевого сустава оставалась без успеха. Для того, чтобы поставить точный диагноз, медики провели полное обследование больного с использованием таких современных медицинских технологий, как МРТ, КТ и рентгенографию. Был поставлен диагноз — посттравматическая контрактура локтевого сустава, т.е. неподвижность локтевого сустава. В результате данной травмы пациент мог остаться инвалидом. В итоге было решено провести сложнейшую операцию.

Трудность состоит в том, что у детей растущий организм, поэтому нельзя было вживлять в руку имплантат, т.к. это бы тормозило ее рост. Пришлось обходится местными тканями.

Операция состояла из двух этапов: первый – мобилизация всех тканей, которые мешали функционировать суставу. Это ювелирная работа – нельзя задеть другие важные ткани. Второй этап: накладывание оригинальной конструкции аппарата наружной фиксации, который позволяет контролировать и осуществлять движение сустава в заданном режиме. Благодаря этому аппарату сустав восстанавливался.

«При посттравматической контрактуре локтевого сустава устанавливают шарнирно-дистракционный аппарат. Данный аппарат не заменить ничем, ни гипсом, ни упражнениями. Он позволяет дозировано вплоть до миллиметра регулировалась положение руки. Даже когда пациент спал аппарат выполнял свою функцию», — рассказал кандидат медицинских наук, врач-травматолог городской больницы №9 Игорь Шеламов.

Операция длилась 3,5 часа. В результате всех усилий удалось восстановить функцию движения сустава. Пациент чувствует себя хорошо и вновь занимается любимым делом – танцами.

Подобные операции выполняются в специализированных крупных центрах. Но благодаря высоквалифицированным кадрам и отличной материально-технической базе городской больницы № 9 такие операции выполняют и здесь, в Сочи.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3