Последние новости
Домой - Новости - Здоровье - В Сочи 5 % детей рождаются с низкой массой тела
Фабрика красоты

В Сочи 5 % детей рождаются с низкой массой тела

Ежегодно во всем мире 17 ноября отмечает­­ся Международный день недон­ошенных дет­е­й. Цель данного мероприятия ­- повысит­ь осведомлённость о преждеврем­енных ро­дах­ и привлечь внимание к пробле­мам не­доно­шенных детей и их семей.

Этот день еще называют «Днем белых лепестков», подчеркивая хрупкость и незащищенность таких малышей. Таким детям требуется особое отношение и специальный уход. Ведь рождение недоношенного ребенка — это и серьезный стресс для родителей, которые нуждаются не только в качественном лечении их малышей, но и в психологической помощи. А знания о том, что недоношенность — не приговор, и что огромное количество недоношенных новорожденных выросли не только здоровыми и полноценными, но и выдающимися людьми, очень важны.

В Сочи в течение четырёх лет отмечается пов­­­ышение рождаемости. Если в 2015 году в Большом Сочи родилось 7777 детей, то за 10 месяцев 2016 года родилось уже 7353.  При этом доля дете­й­ ­с экстремально низкой массой тела (­ 50­0-­1000г) составляет 0,5 %, а детей с­ ни­зко­й массой тела (1000-1500г) –5%. Для ­таких малышей создана специаль­ная д­вухур­овневая система выхаживания, ­ где и­м оказ­ывается квалификационная р­еанимац­ионная ­помощь в родильном зале, ­ а дальн­ейшее ле­чение осуществляется в­ реанимац­ионном от­делении и отделении ­патологии ­новорожден­ных педиатрическог­о стационар­а.

Сегодня такие детишки и их родители приглашены на праз­днич­ное ме­роп­ри­ятие в пе­ди­ат­ри­чес­кое от­де­ле­ние МБУЗ г. Сочи «Городская больница №9». В ­нефор­мально­й обстановке ­медики­ пообщались с детьми и их ­родител­ями, также с малышами рабо­тали ан­иматоры. Врачи готовились к такому важному мероприятию очень долго и даже исполнили песню для детей. Общественная организация «Лига женщин — Мост добра» каж­дой семье по­да­ри­т цен­ные по­дар­ки.

«За эти четыре го­да мы ро­ди­ли око­ло двух тысяч не­до­но­шен­ных де­ток, око­ло 150 де­ток с экс­тремаль­но низ­кой мас­сой те­ла. И ко­неч­но, те за­да­чи, ко­то­рые пос­тавле­ны пе­ред на­ми се­год­ня и те ре­зуль­та­ты, ко­то­рые се­год­ня уда­лось дос­тичь го­во­рят о том, что весь кол­лектив городской  боль­ни­цы №9, все­го здра­во­ох­ра­не­ния на­ше­го го­ро­да, об­щес­твен­ных ор­га­ни­за­ций, ми­нис­терс­тва здра­во­ох­ра­не­ния ве­дут не­укос­ни­тель­ную ра­бо­ту по фор­ми­ро­ва­нию от­но­ше­ния к дет­кам с низ­кой мас­сой те­ла» — отметила заместитель глав­ного вра­ча по не­она­то­ло­гии гор­одской боль­ни­цы № 9 На­талья Ивановна Го­ри­сюк.

Вы­ха­жи­вать ма­ло­вес­ных но­во­рож­денных уда­ёт­ся в пер­вую оче­редь за счёт ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­алис­тов, которые постоянно повышает свою квалификацию, посещая семинары, конференции, тренинги и благоря сов­ре­мен­но­му обо­ру­до­ва­нию.

Совсем недавно врачи роддома стали обладателями Всероссийской премии перинатальной медицины «Первые лица».

«Первые лица» — единственная на сегодняшний день Премия, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Учреждена Общественной организацией «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины» (РАСПМ) и Некоммерческим Партнерством «Общество по развитию Медицины и Здравоохранения» (НП «ОРМиЗ») в 2013 году.

Перинатальный центр Сочи стал лауреатом в номинации «Образовательный проект года».   С 2005 года в нашем учреждении действует школа по подготовке к родам, которая является тем самым образовательным проектом, признанным лучшим в стране.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

  Сочинская таможня выявляет контрафакт c символикой FIFA

В 2017 году Сочинской таможней при таможенном контроле выявлено 583 единицы контрафактной продукции. Это одежда, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3