Последние новости
Домой - Новости - Новобранцы приняли присягу в Сочи

Новобранцы приняли присягу в Сочи

Фабрика красоты

Сегодня в Олимпийском парке Сочи прошел торжественный ритуал приведения к Военной присяге 167 новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах. На мероприятии присутствовали статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков и представители ЦСКА, в том числе олимпийские чемпионы.

Среди принимавших Военную присягу – бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по плаванию на дистанции 200 м брассом, 4-кратный победитель Европейских игр-2015 в Баку Антон Чупков, победитель юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос-2014), финалист юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2014), первая ракетка мира в юниорском рейтинге 2014 г., теннисист Андрей Рублев, чемпион мира 2015 г. и чемпион Европы 2014 г. по прыжкам на батуте Андрей Юдин, победитель первенства мира и Европы по дзюдо Нияз Ильясов, победитель первенства мира по зимнему триатлону Роман Васин, лидер европейского сезона 2015 г. в тройном прыжке, легкоатлет Дмитрий Чижиков.

«Для каждого военного человека принятие присяги – особенное событие, потому что он клянется раз и на всю жизнь быть верным своему Отечеству, своему народу, – сказал Николай Панков на церемонии принятия Военной присяги, обращаясь к новобранцам. – Вы пополнили ряды ЦСКА, самого титулованного спортивного клуба в мире, и теперь по праву можете называться армейскими спортсменами».

Он призвал молодых военнослужащих брать пример с российских олимпийцев.

«Равняйтесь на них, приумножайте традиции армейского спорта. А мы со своей стороны будем создавать все необходимые условия для ваших высоких результатов», – заключил Николай Панков.

Выступая от имени новобранцев, рядовой Антон Чупков сказал: «Служба в Вооруженных Силах РФ – это путь, который необходимо пройти с честью и достоинством, чтобы наши родные и близкие гордились нами. Мы честно и добросовестно отдадим свой долг Родине. Обязуемся беречь и чтить традиции ЦСКА. Для нас большая честь проходить воинскую службу в рядах спортивных рот. Каждая страница истории армейского клуба – это история легендарных имен и выдающихся побед».

Многие из тех, кто сегодня принял Военную присягу, входят в список кандидатов на участие в III зимних Всемирных военных играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 г.

Мероприятие завершилось показательными прыжками с парашютом команды ЦСКА (Самарский филиал). 7 спортсменов – победителей 40-го чемпионата мира среда военнослужащих по парашютному спорту, который проходил в парке «Патриот» в июле этого года, десантировались с высоты 1200 м на территорию Олимпийского парка.

Справочно:

В Вооружённых Силах РФ сформировано четыре спортивные роты. Они входят в структуру ЦСКА и дислоцируются в Балашихе (Московская обл.), Сочи, Санкт-Петербурге и Самаре. Все военнослужащие спортивных рот являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта. Общая численность спортивных рот ЦСКА составляет 400 человек.

Практика создания спортивных рот существовала в советской армии, а спортсмены-армейцы несколько десятилетий своими достижениями блистали на мировых первенствах и олимпийских играх и стали гордостью отечественного спорта, они защищали цвета государственного флаг на всеармейских соревнованиях, из них формировалась сборная команда Вооруженных Сил России.

Первый призыв обновленных спортивных рот состоялся 19 мая 2013 г.

Информация Министерства обороны РФ

Фото Стаса Павлова

Опубликовано Новости Сочи объектив 26 ноября 2016 г.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

  Сочинская таможня выявляет контрафакт c символикой FIFA

В 2017 году Сочинской таможней при таможенном контроле выявлено 583 единицы контрафактной продукции. Это одежда, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3