Домой - Новости - Здоровье - В Сочи собирают средства на пересадку почки семикласснице Ире Дудецкой
Фабрика красоты

В Сочи собирают средства на пересадку почки семикласснице Ире Дудецкой

Сочинцы организовали массовый сбор средств на лечение учащейся гимназии №8 — семикласснице Ирине Дудецкой. С просьбой о помощи ко всем неравнодушным обратились родители ребят, которые учатся с девочкой в одном классе. У Иры серьезное заболевание — врожденная почечная недостаточность, которую обнаружили два года назад.

— Перед пятым классом я решила обследовать ребенка. Я обратила внимание, что Ира стала плохо себя чувствовать. У нее часто болела голова, суставы, постоянная слабость была, еле ходила, плохой аппетит. Сначала подумала, что проблемы с желудком, повела дочь к гастроэнтерологу. Он сделал УЗИ всех внутренних органов и сказал: срочно ищите нефролога. — рассказала мама девочки Людмила Дудецкая.

В Сочи детских нефрологов не оказалось. Пришлось маме с дочкой ехать в Краснодар, где и подтвердился страшный диагноз: врожденная аномалия развития почек (хроническая почечная недостаточность). Год Людмила и Ира наблюдались в краевом центре, потом еще один год провели под наблюдением московских врачей. Каждые три месяца они ездили в столицу на обследование, после чего проходили курс лечения и снова показывались докторам. Долгожданных результатов лечение, к сожалению, не принесло. Девочке поставили инвалидность и подняли вопрос о трансплантации почки.

Состояние здоровья ребенка не позволяло тратить время на поиски подходящего донора. В итоге мама приняла решение отдать дочке свою почку. По всем медицинским показателям Людмила подходит дочке в качестве донора. Единственное, что является камнем преткновения, разная группа крови у Людмилы и Иры – IV и II. Как оказалось, это самый важный фактор для трансплантации. Именно из-за этого пересаженная почка может не прижиться, начнется отторжение. Придется делать еще одну операцию: снова удалять почку и искать новую.

Чтобы этого не произошло, семье Дудецких нужны три дорогостоящих лекарства. Сумма всех медикаментов составляет около 4 миллионов рублей. Принимать надо все вместе, только тогда у девочки есть шанс, что новая почка приживется. С одним из лекарств семье помогли. Собрать остальную сумму для Людмилы, которая в одиночку борется с недугом дочери, непомерное дело. В благотворительных фондах, куда обращалась женщина, ей не смогли помочь. Недавно о беде девочки узнали родители одноклассников Иры. И тут же пришли на помощь.

— Я не хотела никуда обращаться. Думала: как Бог даст, так и будет. Пыталась справиться сама, своими силами. А родители из класса начали тормошить: давайте, говорят, деньги собирать. Помогли предать огласке нашу проблему. Разместили информацию о нас во все социальные сети, местное телевидение сняло о нас сюжет. Я даже не думала, что у нас столько добрых и хороших людей, которые так быстро откликаются на чужую беду. Буквально за несколько дней нам удалось собрать около 170 тысяч, — с грустной улыбкой рассказала Людмила Абрамовна.

Вслед за одноклассниками на помощь девочке пришла вся гимназия. Совместными усилиями дирекция учреждения и неравнодушные родители организовали благотворительную ярмарку, все вырученные средства от которой – а это более 300 тысяч рублей – направят на лечение ребенка. Также сотрудники гимназии приняли решение: перечислить свой однодневный заработок на счет Иры. Как только необходимая сумма будет собрана, можно будет ехать на трансплантацию, которая так необходима девочке и которую она так ждет.

После этого девочка очень надеется вернуться к привычному образу жизни. Опять ходить каждый день в школу, которую последние два года Ира часто пропускала из-за лечения в Москве, и где ее так ждут друзья. Ребята всем сердцем переживают за здоровье своей одноклассницы и очень хотят, чтобы Ира вылечилась и вернулась к ним.

Сама маленькая Ира понимает, что ей предстоит сложная операция. Боится, конечно, говорит мама, но старается сохранять боевой настрой и не раскисать. Правда, иногда, после очередного посещения врача, девочка не может сдержать слезы, с дрожью в голосе спрашивает: уже пора? Мама, которой самой приходится нелегко, как может, поддерживает дочь. Тихо отвечает: я всегда буду рядом.

Для тех, кто хочет помочь, реквизиты:

Номер карты в Сбербанке: 639002309044043386 (Дудецкая Людмила Абрамовна)

Яндекс. Деньги: 410014703424205 (Дудецкая Людмила Абрамовна)

 

Сберегательный счет в Сбербанке:

Банк получателя – доп.офис №1806/017

Кор/счет банка – 30101810600000000602

БИК банка – 046015602

Счет получателя – 40817810730061021461

ФИО получателя – Дудецкая Людмила Абрамовна

 

Реквизиты банка для валютных операций переводов:

SWIFT-code – SABRRUMMRA1

Наименование банка – доп.офис №1806/017

Местонахождение банка – г.Сочи, ул. Парковая, д.№34/3

Счет получателя – 40817810730061021461

ФИО получателя – Дудецкая Людмила Абрамовна

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3