Домой - Новости - Сотрудники полиции предупреждают об ответственности за ложное сообщение о теракте
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Сотрудники полиции предупреждают об ответственности за ложное сообщение о теракте

После теракта в Санкт-Петербрге в соцсетях появились информации о подброшенных айфонах  и пачек денег со взрывчатками, которые, якобы, стали причиной гибели людей, в том числе и детей. Кроме этого, бдительные россияне стали сообщать в полицию  об обнаружении бесхозных предметов, в том числе и школах. Так, сегодня утром такие сообщения поступили в Краснодаре и Сочи.

На место незамедлительно прибыли оперативные службы, кинологи и дежурные наряды. Полицейскими было проведено обследование прилегающей территории с применением служебных собак. В результате проведенной проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. В целях обеспечения безопасности всех учеников и педагогический состав вывели с территории школы. По этому поводу правоохранители провели ряд необходимых мероприятий и сообщили , что взрывоопасных предметов на Кубани не обнаружено.

— Переполох на Кубани. Бдительные жители края буквально атакуют полицейских с информацией о подозрительных предметах. В правоохранительные органы уже поступило несколько десятков звонков, и это только Новороссийск, Краснодар и Сочи. К счастью, никаких опасных предметов в регионе не обнаружено.

В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо  незамедлительно сообщить об этом в полицию. Ни в коем случае не трогать и не передвигать найденный предмет, отойти на безопасное расстояние и ждать приезда оперативных служб. Вместе с тем необходимо помнить о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю обязательна.
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинскому генералу ФСО Лопыреву, обвиняемому по делу о взятках, продлили арест до 23 октября

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд продлил срок ареста генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3