Последние новости
Домой - Новости - Культура - Сочинцы могут выбрать талисман всемирного фестиваля молодежи и студентов
Разместить рекламу

Сочинцы могут выбрать талисман всемирного фестиваля молодежи и студентов

Известны 10 претендентов на звание талисмана фестиваля молодёжи и студентов.

20 апреля стартовал этап открытого голосования конкурса на разработку талисмана фестиваля молодёжи и студентов.

10 лучших конкурсных работ размещены на официальной странице фестиваля ВКонтакте (https://vk.com/wfys2017). В течение одной недели пользователи социальной сети выберут вариант, который и станет талисманом ВФМС 2017. Народное голосование продлится по 27 апреля, а уже 28 апреля будет объявлено имя победителя. Победитель конкурса станет участником фестиваля и в октябре 2017 отправится в Сочи.

Напомним, что 31 марта окончился приём конкурсных работ и стартовал период оценки авторитетным жюри, в состав которого вошли известные российские артисты, дизайнеры, представители Союза художников, Общественные послы фестиваля. В адрес Дирекции ВФМС 2017 поступили сотни заявок с идеями и предложениями для нового фестивального символа. Конкурсные работы приходили из разных уголков земного шара от Азии до Латинской Америки.

В фестивальной истории нашей страны и в памяти участников ВФМС 1985-го года сохранился образ голубоглазой и русоволосой улыбчивой девочки Катюши, держащей голубя в руках. Её изображения украшали Москву, значки с ней моментально исчезали с прилавков сувенирных магазинов, а куклы Катюш увозили с собой иностранные гости столицы во все уголки мира.

Организаторы ВФМС 2017 решили возобновить традицию предшествующего фестиваля, который прошёл в нашей стране. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте фестиваля russia2017.com в разделе «Конкурс». Официальным партнёром конкурса стал Союз художников России.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. И 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Рабочими языками фестиваля стали официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Паралимпийский чемпион Лиллехаммера и Нагано Алексей Мошкин поддерживает решение спортсменов отправиться на Игры-2018 под флагом МОК 

Двукратный чемпион Паралимпийских Игр, победитель Зимних Игр в Лиллихаммере(1994) и Нагано(1998) Алексей Мошкин тренируется на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3