Последние новости
Домой - Новости - Водоканал ставит канализационные заглушки должникам за воду
Разместить рекламу

Водоканал ставит канализационные заглушки должникам за воду

 

С 24 апреля 2017 года в Сочи началась масштабная компания по ограничению водоотведения в тех квартирах в многоквартирных домах, владельцы которых позволили себе задолженность по оплате за уже оказанные им услуги по водоснабжению и водоотведению. Полный список из 2 355 квартир должников опубликован на интернет-сайте ООО «Сочиводоканал»:

http://www.sochivodokanal.ru/about/otklyucheniya/ogranichenie-vodootvedeniya-v-kvartirakh-dolzhnikov-prozhivayushchikh-v-mnogokvartirnykh-domakh/

Каждый сочинец может открыть его и проверить, нет ли у него задолженности перед коммунальным предприятием, которая грозит столь неприятными последствиями.

Суммы задолженности разные – от нескольких тысяч до 321 261,05 рублей, накопившихся у владельца квартиры по переулку Безымянный. В общей сложности владельцы квартир в многоквартирных домах недоплатили Сочинскому водоканалу 47 594 905 рублей…

Развитие новейших технологий позволило применять в отношении злостных неплательщиков оборудование, с помощью которого в квартирах, расположенных в многоквартирных жилых домах, вводится ограничение услуги водоотведения. Специалистам требуется не более 15 минут, чтобы установить заглушку, блокирующую выход сточных вод в канализационном отводе квартиры абонента. Допуск в жилые помещения должников для этого не нужен. Ограничение злостных неплательщиков осуществляется с чердака или крыши дома и при этом никак не отражается на комфорте их соседей — добросовестные потребители пользуются услугами в полном объеме.

Чтобы заглушка была убрана, нужно, во-первых, погасить задолженность по платежам, а, во-вторых, оплатить услуги по снятию заглушки в размере 7 180 руб. 80 коп.

Такая вынужденная мера воздействия на недобросовестных абонентов используется в Сочи уже около года. За это время она была применена в отношении около семисот злостных неплательщиков. И показала свою эффективность: в общей сложности было погашено задолженности на сумму свыше 16 млн. рублей, сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Паралимпийский чемпион Лиллехаммера и Нагано Алексей Мошкин поддерживает решение спортсменов отправиться на Игры-2018 под флагом МОК 

Двукратный чемпион Паралимпийских Игр, победитель Зимних Игр в Лиллихаммере(1994) и Нагано(1998) Алексей Мошкин тренируется на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3