Домой - Новости - Мраморный клоп угрожает сельскому хозяйству Сочи
Фабрика красоты
Фото www.vniisubtrop.ru

Мраморный клоп угрожает сельскому хозяйству Сочи

В Сочи за последние два года появилось 28 новых вредителей. По неустановоенным данным, насекомых, которые поедают овощи, фрукты, цветы, кустарники и деревья, завезли из других стран. Доказать это невозможно, но ранее такой активизации  вредителей в Сочи не было. По информации ученных самым вредным и активным в последние годы является мраморный клоп, который в отличие  от саранчи, зимует в квартирах и домах. Поэтому  сочинские экологи активно  разрабатывают способы защиты сельскохозяйственных растений.

— Мраморный клоп является серьезным сельскохозяйственным вредителем.По результатам 2016 года мы можем наблюдать существенное влияние этого вредителя на объем и качество урожая плодовых и субтропических культур. Круг питающих растений для мраморного клопа в новых для него условиях обитания оказался довольно широким: из плодовых культур — яблоня, груша, все виды цитрусовых (мандарин, лимон, апельсин), персик, хурма, инжир, фундук, виноград; из овощных культур предпочтение отдавалось томату, фасоли, огурцу, перцу, кукурузе; из декоративных — катальпе, павловнии, розе, смолосемяннику, бругманзии.

Против мраморного клопа единственным эффективным способом борьбы является химический. В помещениях рекомендуют собирать насекомых при помощи пылесоса, — рассказала заместитель директора по науке Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» Наталья Карпун.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские полицейские и волонтеры разыскали детей, пропавших накануне

В субботу 23 сентября четверо несовершеннолетних: три мальчика и одна девочка не вернулись домой после …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3