Домой - Видео - В барокамере ЮРПСО МЧС провели лечебную рекомпрессию дайвера
Фабрика красоты

В барокамере ЮРПСО МЧС провели лечебную рекомпрессию дайвера

31 июля в стационарный барокомплекс ЮРПСО МЧС России поступил дайвер с признаками декомпрессионного заболевания. После осмотра водолазные врачи МЧС поместили мужчину в барокамеру* и начали процесс лечебной рекомпрессии.

*(Герметичная камера, внутри которой искусственно создается необходимое давление. Применяется для лечения профессиональных заболеваний водолазов, а также для тренировок и профилактики заболеваний специалистов, работающих под водой).

Как рассказал сам дайвер, в один из дней, после проведенных спусков в Черном море он почувствовал онемение сначала пальца на ноге, а затем, и всей стопы. Алексей сразу же обратился в больницу. После проведенных обследований и осмотров было принято решение отправлять водолаза в барокамеру в г. Сочи. Из Новороссийска Алексей приехал на машине вместе с другом и напарником – Дмитрием.

Дайвер был помещен в барокамеру уже через полчаса после прибытия в стационарный барокомплекс. На момент поступления у него была снижена чувствительность конечностей, а также, онемели стопы и кисти. Процесс рекомпрессии пострадавшего происходил в соответствии с утвержденными режимами и занял чуть более 38 часов. В течение всего этого времени специалисты МЧС искусственно уменьшали давление внутри барокамеры до тех пор, пока не привели его к атмосферному, и Алексей покинул «бочку».

Самочувствие дайвера улучшилось, но врачи отмечают, что для полного восстановления еще потребуется время. Необходимо продолжать медикаментозное лечение, которое было начато еще в барокамере, а также отказаться от погружений под воду на две недели.

Сам Алексей – опытный дайвер с профессиональным водолазным стажем около 20 лет, инструктор IANTD (Международная ассоциация нитроксных технических аквалангистов), максимальна глубина его погружений достигает 180 метров. Учитывая большой опыт Алексея, врачи допускают, что причинами ухудшения состояния его здоровья после проведения водолазных спусков могли также являться заболевания невралгического характера и порекомендовали пройти дополнительное углубленное обследование.

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3