Домой - Новости - Семь ЧП произошло в минувшие выходные в Сочи
Фабрика красоты

Семь ЧП произошло в минувшие выходные в Сочи

Первый вызов поступил 05 августа в 09.15. Спасателям сообщили, что в районе пляжа «Приморский» в море ушел купаться нетрезвый молодой человек и на берег не вернулся. Спасатели-водолазы ЮРПСО МЧС обследовали оказанное место происшествия и обнаружили утонувшего парня в толще воды. Молодой человек оказался 27-летним жителем респ. Чечня.

Уже в 09.30 другая смена ЮРПСО выехала в микрорайон Мамайка – там требовалась помощь мужчине, который находился на крыше одноэтажного дома. Сотрудники МЧС эвакуировали приезжего гостя Сочи с крыши при помощи носилок и передали полиции. Мужчина 1981 г.р. находился в неадекватном состоянии и не смог объяснить свой поступок.

В 10.45 сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО были вызваны на улицу Краснополянскую. Совместно с пожарными расчетами спасатели ликвидировали возгорание  частного дома.

Вечером этого же сотрудники ЮРПСО вывели из леса заблудившихся туристов. В отряд позвонил мужчина и сообщил, что он с женой и 8-летним сыном при подъеме из Агурского ущелья на г. Ахун потеряли тропу и не могут самостоятельно выйти из леса. В течение часа спасатели обнаружили туристов и вывезли их в населенный пункт. Все трое спасенных  — жители Московской области.

06 августа в 08.00 дежурная смена выехала в район с. Ореховка для оказания помощи мужчине, страдающему сахарным диабетом. Как выяснилось, двое местных жителей накануне отправились на левый берег р. Сочи на отдых и утром одному из них стало плохо – он начал терять сознание. Товарищ незамедлительно вызвал врачей и спасателей. Сотрудники МЧС транспортировали  пострадавшего через реку, где его уже ждала Скорая.

В 12.30 спасатели эвакуировали из этой же р. Сочи, но гораздо ниже по течению – уже в черте города, молодого человека. Очевидцы обратились к спасателям за помощью, так как они наблюдали на островке парня, который не подавал признаков жизни. Видимых повреждений у пострадавшего не было, но после того, как спасатели подняли его к дороге, он все равно был передан врачам. Запах алкоголя от парня не чувствовался, но тем не менее, сознание его было неясное. Пострадавший – 21-летний житель Луганской области.

Через час сотрудникам МЧС поступил новый вызов – в каньоне р. Хоста мужчина получил травму спины. В районе экскурсионного объекта «Белые скалы» во время прохождения по ущелью мужчина прыгнул в реку и сильно ударился спиной о поверхность воды. Товарищи вытащили его на скальную «полочку» и позвонили в МЧС. Один из спасателей спустился к пострадавшему и оказал ему доврачебную помощь. Чтобы эвакуировать мужчину к тропе, его зафиксировали в вакуумных носилках и  подняли из каньона. Затем пострадавший был передан врачам. Турист – житель г. Сочи 1973 г.р., сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3