Домой - Новости - Жительница Свердловской области сменила фамилию на «Сочи»
Фабрика красоты

Жительница Свердловской области сменила фамилию на «Сочи»

В Свердловской области в первом полугодии 2017 года одна из местных жительниц уже во взрослом возрасте приняла решение сменить фамилию на «Сочи», а один из мужчин решил сталь Люцифером. Как рассказала сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления регионального ЗАГС Лариса Никонова, только за первые шесть месяцев текущего года 1 тыс. 43 уральца решились на смену имени и фамилии.

К слову, этот показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 3,7%. Интересно, что больше всех меняют свои имена жители Екатеринбурга. Так, в 2017 году уже 487 человек изменили либо имя, либо фамилию или даже все сразу. Кстати, этот показатель остался примерно на таком же уровне, что и в прошлом году.

Так, по словам Никоновой, самыми необычными именами, которые свердловчане выбирали для себя, стали Лурье, Тэсс и Берендей. А вот традиционные фамилии жители области меняли на Фэсмон, Тейлор и Балагуров.

Никонова отметила, что по закону граждане России могут хоть каждый день менять свое имя, однако есть некоторые правила. Например, имя и фамилия не должны содержать в себе цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, знаков препинания за исключением дефиса, а также матерных слов, рангов и титулов, сообщает издание Znак.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3