Домой - Новости - Дойка рыбы началась на форелевом хозяйстве в Сочи

Дойка рыбы началась на форелевом хозяйстве в Сочи

На сочинском племенном заводе добывают икру форели, семейства лососевых. Каждая особь дает около трех тысяч икринок. Часть из них остается расти в Сочи, часть отправляется в российские регионы. За сезон, путина длится с августа по апрель, можно получить до 60 миллионов мальков форели.

— В рыболовстве форель один из самых подвинуты промышленных видов, — рассказывает заместитель директора по производству форелеводческого хозяйства Александр Проскуряков.

Сама дойка форели – проста. Перед процедурой рыбу помещают в лоток, где в специальном растворе проходит анестезия. Через несколько секунд форель обездвижена, после чего можно сдаивать икру, не боясь повредить внутренние органы животного. Сотрудники форелевого хозяйства обязательно надевают специальные закрытые костюмы и перчатки. Это необходимо, чтобы предотвратить ожоги — температура тела у форели в три раз ниже, чем у человека. Полученную у самцов молоку и икру самок смешивают и отправляют в инкубатор. Затем мальков выпускают в водоем. Через два-три года вылупившаяся из икринок форель уже сама может приносить потомство, обеспечивая столы россиян красной икрой и свежей рыбой.

Ирина Сизова

.

.

.

Смотрите также

Сочинской молодежи дали порулить администрацией

18 апреля в городе Сочи состоялся День молодежного самоуправления, в рамках празднования в Российской Федерации …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download