Домой - Новости - Дойка рыбы началась на форелевом хозяйстве в Сочи
Разместить рекламу

Дойка рыбы началась на форелевом хозяйстве в Сочи

На сочинском племенном заводе добывают икру форели, семейства лососевых. Каждая особь дает около трех тысяч икринок. Часть из них остается расти в Сочи, часть отправляется в российские регионы. За сезон, путина длится с августа по апрель, можно получить до 60 миллионов мальков форели.

— В рыболовстве форель один из самых подвинуты промышленных видов, — рассказывает заместитель директора по производству форелеводческого хозяйства Александр Проскуряков.

Сама дойка форели – проста. Перед процедурой рыбу помещают в лоток, где в специальном растворе проходит анестезия. Через несколько секунд форель обездвижена, после чего можно сдаивать икру, не боясь повредить внутренние органы животного. Сотрудники форелевого хозяйства обязательно надевают специальные закрытые костюмы и перчатки. Это необходимо, чтобы предотвратить ожоги — температура тела у форели в три раз ниже, чем у человека. Полученную у самцов молоку и икру самок смешивают и отправляют в инкубатор. Затем мальков выпускают в водоем. Через два-три года вылупившаяся из икринок форель уже сама может приносить потомство, обеспечивая столы россиян красной икрой и свежей рыбой.

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Испытания современных зенитно-ракетных пушечных комплексов начались в Сочи

Личный состав зенитной ракетной воинской части армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3