Домой - Новости - СБУ и контрразведка Украины препятствовали приезду на ВФМС в Сочи представителям украинских комсомольских организаций
Разместить рекламу

СБУ и контрразведка Украины препятствовали приезду на ВФМС в Сочи представителям украинских комсомольских организаций

В Сочи с 14 по 22 октября проводится Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором принимают участие порядка 50 тыс. человек.

Представители областных комитетов комсомола Коммунистической партии Украины: Киева, Луцка, Кировограда, Волынской области, Хмельницка, Константиновки, Николаева и  Житомира приехали на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи за свой счет, чтобы рассказать  всему миру, о том, что на самом деле происходит на Донбассе и в Украине в целом. На фестивале украинские комсомольцы рассказывают, с каким трудом они пересекали границу, чтобы  добраться в Сочи.

-Все следили за тем, как мы добирались, как нас задерживали, арестовывали. Нас задерживали сотрудники СБУ  и контрразведки Украины. Нас не пускали в Россию потому  что министр молодежи и спорта Украины еще три месяца назад обратился к силовым структурам, чтобы они препятствовали,  как украинской делегации попасть на фестиваль, так и иностранным гражданам, которые следуют на фестиваль транзитом через Украину. Нас и все наши вещи досматривали.  Говорили, что мы запрещены как коммунистическая партия и, как комсомол.  Поскольку есть закон о декоммунизации — попытка запретить компартию. Но на сегодняшний день компартия подала апелляционную жалобу и пока не будет окончательного решения апелляционного суда мы официально действующая партия. С момента как нас задержали, мы связались с главой компартии Украины Петром Симоненко  и  буквально за полтора – два часа было заявление Европарламента, ПАСЕ и многих коммунистических партий о том, что нас не выпускают на ВФМС. Мы этого не скрывали и действовали открыто. Ни одна  другая политическая сила Украины не приехала на фестиваль. Силовые структуры Украины зачастую не знают законодательства и пытаются   обвинить украинцев в чем  угодно, только не по закону. Также нас пытались привлечь за символику, которую, якобы мы публично демонстрируем. В Украине мы не можем использовать символику партии и комсомола. Поэтому мы привезли на фестиваль футболки, кепки, плащевки, значки, открытки с символикой комсомола и компартии, — рассказал глава комсомола Донецкой области, контролируемой Украиной, Денис Чубаха.

В свою очередь, первый секретарь Хмельницкого областного комитета ленинского  коммунистического союза молодежи Украины Дмитрий Мельник  сказал, что украинская комсомольская делегация «в восторге о того, что здесь на ВФМС  происходит, потому что  есть с чем сравнивать.

-На фестивале в Сочи мы проводим круглые столы о действительной ситуации на Украине. Мы договорились о встрече на форуме с американскими товарищами, есть у нас  план встречи с делегатами со Шри-Ланки и Турции, Боснийцами, а также с российскими и белорусскими коллегами. То есть с представителями прогрессивных партий левых сил. Запланировано участие  в нескольких панельных сессиях. Это, прежде всего, касается борьбы против фашизма, антикоммунизмом, за права и свободы человека и гражданина. Также это мы планируем попасть на секции  образования и охраны здоровья, — рассказал Д. Мельник.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Вопросы миграционного законодательства обсудили в Администрации г. Сочи

В Администрации Сочи состоялась встреча представителей национальных объединений города с руководством отдела по вопросам миграции …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3