Домой - Новости - Здоровье - Сочи стал самым популярным на новогодние каникулы, среди российских курортов
Разместить рекламу

Сочи стал самым популярным на новогодние каникулы, среди российских курортов

Сочи стал самым популярным направлением на новогодние каникулы у россиян, решивших встретить Новый год в стране – половина внутренних туристов проведет праздники в этом городе-курорте, сообщает Интерфакс – Туризм со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

“Самым популярным направлением новогодних праздников стал Сочи. Примечательно, что туристы выбирают проживание не только в горах. В среднем, доля Сочи в новогодних продажах разных туроператоров составляет от 35 до 90%”, – говорится в сообщении ассоциации.

По словам туроператоров, Сочи лидирует за счет привлекательных цен и большого ассортимента. “Лучший ценник на новогодние праздники туристы могут увидеть в отелях Имеретинской низменности. Повышенным спросом также пользуются отели курортов Роза Хутор и Горки Город. Популярность этих направлений обусловлена, в том числе, раскрученностью”, – рассказали в “НТК Интурист”.

В “Библио Глобус” отметили, что некоторые отели уже заполнены более чем на 50% (Сочи-Парк) и 70% (Горки-Город). В туркомпании “Алеан” продажи Сочи уже в два раза превышают показатели прошлого года. Стоимость проживания практически не изменилась, в некоторых отелях цены выросли не более чем на 5%.

Другие направления занимают в продажах туроператоров равные доли от 5 до 10%. Среди популярных новогодних регионов – Крым, Москва и Московская область, Кавминводы, Петербург, Великий Устюг и экскурсионные программы по России.

АТОР отмечает, что чартерной перевозки по российским направлениям на эти новогодние праздники не планируется. Большинство туроператоров предлагают туры на базе регулярных рейсов.

.

.

.

Смотрите также

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3