30 апреля и 1 мая на курорте «Роза Хутор» пройдет 4-й ежегодный Фестиваль Шашлыка. Профессиональные кулинары и просто любители вновь соберутся на территории Горной Олимпийской деревни, чтобы посоревноваться в мастерстве приготовления этого популярного мясного блюда.
Команды поваров городских ресторанов и кафе получат уникальную возможность не только показать свои гастрономические умения в конкурсе «Золотой Шампур — 2018», но и достойно представить свои заведения на площадке мероприятия. В рамках фестиваля пройдут семейные соревнования «Шашлык-Машлык», дегустации вин, «тост драйв», выступление кавказских коллективов, конкурс на лучшую кавер-группу и другие развлекательные активности.
Свои кулинарные таланты продемонстрируют лучшие рестораторы курорта «Роза Хутор» и города Сочи, представляя к оценке жюри три вида мяса, приготовленных на мангале (птица, баранина, свинина/говядина). Жюри, в которое может войти любой активный участник, будет оценивать оформление блюда, вкусовые качества мяса, оригинальность рецепта. Победитель конкурса получит диплом «Золотой Шампур – 2018» и кованный эксклюзивный шампур, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».