Последние новости
Домой - Видео - Широкомасштабные мероприятия проходят в Сочи в честь Дня Победы!

Широкомасштабные мероприятия проходят в Сочи в честь Дня Победы!


Сочи празднует 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городе-курорте проходят парады, шествия, акции, спортивные и культурные мероприятия. Так, более 50 тыс.человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк», который возглавил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

«Во Второй мировой войне ценой невероятных лишений и ценой великого героизма наш народ остановил врага и спас мир от фашизма.
Вечная память и низкий поклон солдатам Великой Отечественной. Вечная память и низкий поклон труженикам тыла, которые ковали победу на заводах, фабриках и в госпиталях», — сказал градоначальник во время акции.

Он поздравил  сочинцев и гостей курорта с Днем Победы и выразил ветеранам огромную благодарность.

« Мы в неоплаченном долгу перед вами – перед живыми и павшими. Ваш подвиг бессмертен. Вашему героизму нет забвения», — подчеркнул А.Пахомов.

Сочинцы и гости курорта принимают активное участие во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы. Накануне в Сочи состоялась акция «Свеча памяти», посвященная жертвам Великой Отечественной войны. В шествии с зажженными свечами приняли участие молодые люди и ветераны войны. Они подошли к морю и опустили на воду траурные венки.

В знак солидарности и уважения подвигу врачей, которые во время войны в сочинских санаториях вылечили 336 тыс. человек, медики в  белых халатах провели памятную акцию у композиции «Во имя жизни».

Спортсмены поддержали всероссийскую акцию «Рекорд Победы» и сделали 26623 отжимания – по количеству мирных дней прошедших с момента окончания Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия проходят и в Комсомольском сквере. Школьники и ветераны собрались у памятника солдату-сочинцу. Он был открыт три года назад в память о героизме наших земляков. В годы войны на курорте проживало всего 70 тысяч человек. Каждый третий ушел на фронт — это более 18 тысяч. И около пяти тысяч сочинцев так и не вернулись домой.

Участник Великой Отечественной войны Владимир Бочкарев высадил саженцы рябины с родной оренбургской земли в Москве и Сочи. Одно дерево ветеран посадил на могиле российского дипломата, Постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.
А вторая рябина высажена в Сочи, в Олимпийском парке. Эта идея пришла Владимиру Бочкареву, когда его внучка, работавшая на курорте в команде организаторов во время Олимпиады, рассказала об Олимпийском парке, где растут преимущественно пальмы.

Во всех учреждениях и организациях, магазинах и площадях, а также и в  автобусах города – курорта звучат песни времен Великой Отечественной войны. Музыкальная программа с военными песнями проходит и в Олимпийском парке во время работы фонтана «Чаша Олимпийского огня». Сегодня открыт бесплатный вход во все муниципальные музеи, кинотеатры и дендропарки.

Ряд мероприятий, посвященных Дню Победы проходят в Зимнем театре и Органном зале бесплатно.

Кроме этого, в скверах и на улицах курорта ко Дню Победы  высадили миллионы красных цветов, а на фасаде четырнадцати этажной гостиницы в центре Сочи при помощи светодиодных лент  зажгли надпись «9 мая».

 

 

.

.

.

Смотрите также

Кубок Чёрного моря по хоккею стартует в Сочи

С 26 по 28 мая в Сочи пройдёт традиционный международный турнир «Кубок Чёрного моря» среди …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3