Домой - Новости - На границе с Абхазией пресечен незаконный ввоз сигарет без акцизных марок

На границе с Абхазией пресечен незаконный ввоз сигарет без акцизных марок

На таможенном посту МАПП Адлер (российско-абхазская граница) сочинские таможенники совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России пресекли незаконное перемещение крупной партии табачной продукции.

В ходе таможенного контроля был задержан микроавтобус, следующий из Абхазии в Россию. По результатам сканирования транспортного средства с помощью  мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в нем были обнаружены темные зоны, указывающие на возможность перемещения незадекларированного товара.

При досмотре автомобиля с привлечением специалистов-кинологов выяснилось, что перевозили в нем не только пассажиров. В салоне таможенники нашли необычный тайник. Обнаружить его удалось не сразу, как и изъять содержимое. Этот способ сокрытия отличался особо креативным подходом и искусной маскировкой.

После демонтажа пассажирских сидений в днище салона были обнаружены три полости из реек, накрытые сверху металлической пластиной, замаскированной линолеумом и ковролином.  Открывался тайник автоматически с помощью специального механизма. Под ручником был рычаг, нажав на который выдвигалась ручка в виде проволоки, потянув за нее, поднималась  металлическая пластина, под которой и находились ниши с сигаретами. Для выемки сигарет изобретательный умелец изготовил ремни из брезентовой ткани.

Демонтировав это «ноу-хау» таможенники изъяли  499 блоков сигарет без акцизных марок (4990 пачек, 99 тыс. 800 штук).

На сигареты и автомобиль наложен арест,  образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу с целью определения рыночной стоимости. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала 2019 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 80 дел об административных правонарушениях, изъято более 2300 блоков сигарет (466 тыс. штук), сообщает Сочинская таможня.

 

 

 

 

.

.

.

Смотрите также

За три дня Live Fest Summer`19 посетили 23 тысячи зрителей

На «Роза Хутор» с успехом прошел главный музыкальный фестиваль лета Фестиваль Live Fest Summer в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download