Домой - Новости - Культура - В Сочи открыли XXII фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!»                                                                  

В Сочи открыли XXII фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!»                                                                  

В период с 9 по 15 апреля 2019 года в городе Сочи проходит  XXII Открытый фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!»

Популяризация армейской песни и патриотическое воспитание молодежи — главная цель фестиваля. Ежегодно в нем принимают участие от 300 до 500 военнослужащих различных родов войск и представителей иных силовых ведомств.

География фестиваля ежегодно расширяется, присоединяя все новые регионы России и страны СНГ. За 22 года существования фестиваля среди его участников были военнослужащие из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Норильска, Мурманска, Иркутска, Ханты-Мансийска,  Красноярска, Тюмени, Владивостока;  в нем участвовали  военнослужащие таких стран, как Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Белоруссия, Армения, Молдова.

Фестиваль проходит на одной из лучших концертных площадок города – в Зимнем театре – по шести номинациям: «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Музыкальные ансамбли», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители казачьей песни», «Духовые оркестры».

На сцене Зимнего театра продемонстрировали свое искусство Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова,  ансамбль песни и пляски военно-воздушных сил России, ансамбль песни и пляски Внутренних войск, ансамбли песни и пляски Северного, Черноморского  Балтийского флотов и многие-многие  другие.

Традиционно на  фестиваль  в качестве членов жюри и почетных гостей приезжают  представители средних и высших профессиональных военных учебных  заведений, среди которых преподаватели Института военных дирижеров Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, заслуженные  работники культуры Российской Федерации, члены  Международного союза деятелей эстрадного искусства и др.

За годы своего существования  фестиваль-конкурс армейской песни  по праву заслужил признание и любовь сочинцев. Выступления участников, целенаправленно подбирающих  репертуар для фестиваля в Сочи, неизменно вызывают у зрителей чувство гордости за Российскую армию и свое  Отечество.

В 2019 году в фестивале-конкурсе будут участвовать 4 духовых оркестра, 15 музыкальных ансамблей, 2 ансамбля песни и пляски, 12 коллективов казачьей песни, 19 солистов ансамблей песни и пляски. В этом году на сцену Зимнего театра выйдут представители стран СНГ: Белоруссии, Армении, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана.

На фестивале-2019 можно будет увидеть и услышать исполнителей и коллективы различных родов войск: Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, МЧС, Национальной гвардии, Пограничных войск,   Ракетных войск стратегического назначения, Военно-воздушных сил, Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического  оружия, Министрества внутренних дел Российской Федерации

Город-курорт и  Зимний театр готовятся принять новые коллективы и  лучших представителей армейского искусства в Сочи, сообщает пресс-служба СКФО.

 

.

.

.

Смотрите также

София Ротару выступит на Открытии «Новой волны 2019» в Сочи

Международный конкурс «Новая волна» с первых лет его проведения славился не только открытием новых звездных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download