Домой - Новости - Сочинские кинологи посетили детский сад

Сочинские кинологи посетили детский сад

В преддверии профессионального праздника — Дня Сочинской таможни (4 мая 2019 г.) сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили воспитанников Муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детского сада компенсирующего вида №11 г. Сочи.

Опытные кинологи Сергей Ганин со служебной собакой, лабрадором Юджит Мэй Фортуна, Владимир Фицов со спаниелем Алина Скай Блэк, Татьяна Белозерова с лабрадором Фифа Черного Моря рассказали детям об особенностях работы со служебными собаками на границе, о выявляемых правонарушениях, поиске наркотических средств и других запрещенных веществ.

Таможенные инспекторы-кинологи продемонстрировали отличную выучку своих питомцев по общему курсу дрессировки. Малыши с радостью побывали и сами в роли кинологов: играли с животными, гладили, отдавали команды, кормили.  Служебные собаки продемонстрировали главные качества для службы – послушание и дружелюбие.

Сотрудники Сочинской таможни по сложившейся традиции стараются посещать своих подшефных как можно чаще. Каждая из встреч проходит плодотворно, как для организаторов, так и для гостей. Кроме положительных эмоций от интересного общения с кинологами и их питомцами дети больше узнают об особенностях работы служебных собак в таможенных органах, о вреде наркотиков.

Справка. В 2018 г. в рамках таможенного контроля, совместных мероприятий с оперативно-розыскным отделом, отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни и другими правоохранительными органами специалистами-кинологами с применением служебных собак было обнаружено и изъято более 3,7 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак — 166, из них 33 – по наркотическим средствам, 27 – по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам, 106 – по табаку и табачным изделиям (6862 блоков сигарет).

С начала 2019 года количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак 8- по наркотическим средствам, 8 – по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам, 62 – по табаку и табачным изделиям (2396 блоков сигарет), сообщает Сочинская таможня.

 

  1. 04.2019 г.

ГГТИ (по связям с общественностью)                                              М.А. Жупанова

 

.

.

.

Смотрите также

Железнодорожное сообщение между Сочи и Гагрой возобновится в мае

Туристический ретропоезд «Сочи», соединяющий города Черноморского побережья с Абхазией, возобновит работу. На маршрут Туапсе – …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download