Домой - Новости - Операция «Автобус» стартовала в Сочи

Операция «Автобус» стартовала в Сочи

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов сотрудниками Госавтоинспекции города Сочи проводится профилактическая операция «Автобус».

Чем ближе начало курортного сезона, тем больше отдыхающих появляется в нашем городе, а вместе с ними увеличивается и количество транспорта в том числе экскурсионного. Для обеспечения безопасности на дороге инспекторы отдела ГИБДД и полка ДПС проводят мероприятия по проверке рейсовых и экскурсионных автобусов, а также задействованных при перевозке организованных групп детей. Проверяют техническое состояние транспортных средств, а также проводят проверку организаций выпускающих автобусы и водительский состав задействованный в перевозках.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, ч всем руководителям организаций, учреждений и ведомств осуществляющих организованные перевозки детей, что требования предъявляемые к данному виду деятельности определены законодательством, а именно постановлению Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

При планировании или заключении договоров на перевозку детей необходимо учитывать, что «организованной перевозкой детей», считается – перевозка восьми и более детей в автобусе не относящемуся к маршрутному транспортному средству. Автобус должен быть исправен и оборудован в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Места для детей должны быть оборудованы ремнями безопасности. Количество перевозимых детей должно соответствовать количеству пассажирских мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства, а также многие другие требования касающиеся привлекаемых к перевозки водителей, наличия путевой документации и обязательного уведомления ГИБДД об организации данных перевозок, сообщает отдел ГИБДД Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

Дмитрий Колосов: Развитие туризма может идти в гармонии с природой

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download