Домой - Новости - Россия-1 — досрочный победитель турнира Кубок Континента

Россия-1 — досрочный победитель турнира Кубок Континента

Во второй день Кубка Континента определился победитель турнира. Им стала первая сборная России, одержавшая две победы. После того, как Словакия и Германия утром потеряли очки (немцы выиграли по буллитам), России-1 надо было победить вторую команду в основное время для того, чтобы стать недосягаемой. Это и произошло. Хет-трик Дмитрия Лисова уже в первом периоде снял все вопросы о победителе.
 Германия вырывают победу в серии бросков

Программу второго игрового дня открывали сборные Германии и Словакии. Накануне обе уступили командам России, немцы первой (0:9), словаки – второй (0:1). Поэтому их поединок, по сути, должен был определить, кто продолжит борьбу за победу в турнире.

Сборная Германии открыла счёт в середине первого периода и в целом владела преимуществом, несмотря на то, что имели на несколько часов меньше отдыха, чем соперник, да и команда у Германии более возрастная. Интересная ошибка вкралась накануне в стартовые протоколы: днём рождения защитника Хуго Рэдлера значилось 10 февраля 1964 года, а это означало, что в феврале этого года хоккеисту исполнилось 55 лет! Однако после игры с Россией-1 Хуго снял шлем, и оказалось, что 55 он явно не тянет. «Что вы, это, конечно, ошибка! Дай бог мне выглядеть так в 55», — заметил он, упомянув, что один ветеран в их команде всё же есть. Это голкипер сборной Клаус Бржоска. Именно он защищал вчера ворота в матче против России. Ему в августе этого года исполнится 54 года. Для вратаря, тем более следж-хоккейного – вполне приемлемый возраст.

Словацкая сборная сдаваться не собиралась и после безголевого второго периода также сумела забросить первую шайбу на турнире. Однако всё самое интересное было впереди. Сначала Дисвельд в сутолоке у ворот затолкал шайбу в сетку, выведя Германию вперёд, но словаки, взяв тайм-аут за две с небольшим минуты до сирены, отыгрались во второй раз. Итог – первый на турнире овертайм, а затем и серия бросков. Удачливей в ней оказались немцы. Первая попытка Феликса Шрадера оказалась единственной результативной и победной.

Статистика

Германия – Словакия – 3:2 бул. (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Кули-Лауэнштайн (Шрадер, 3:45), 1:1 Лигда (Корман, Вечерек, 30:42), 2:1 Дисвельд (Шклорц, Шрадер, 36:44), 2:2 Ференчик (41:33), 3:2 Шрадер (50:00 – реш.буллит).

Вратари: Кунст – Лепачек

—  Соперники в мировом следж-хоккее становятся сильнее с каждым годом, — отметил после игры нападающий сборной Германии Инго Кули-Лауэнштайн. – Россия и Канада, конечно, рангом повыше, но словаки в одной весовой категории с нами, поэтому здорово, что нам удалось вырвать победу в этом упорном матче. Она поможет обрести уверенность. Да, накануне мы крупно уступили россиянам, но благодаря отличной организации турнира сумели полностью восстановиться и выходили сегодня на лёд в отличном игровом тонусе. Ну, а поражение 0:9… Как я уже говорил, Россия сильнее, да и мы несколько месяцев были лишены возможности тренироваться на льду, его аренда в Германии очень дорогая. Так что занимались только в зале. Поэтому турнир в Сочи, да ещё такого высокого уровня, много для нас значит в плане подготовки к чемпионату мира.

— Очень расстроены поражением, ведь игра была равной, нам дважды удавалось догонять соперника, но вот на буллитах не повезло, — заметил защитник сборной Словакии Славомир Ференчик. – Если говорить об организации турнира, то такого высокого уровня я, признаться не видел ещё в следж-хоккее. Вообще мы всегда чувствуем себя в России как дома. Тем более очень приятно находиться здесь, в сочинском Олимпийском парке, знаменитом месте. Я здесь впервые и поражён его размерами. В Словакии таких спортивных объектов просто нет. На турнире нам предстоит сыграть с первой сборной России, которая здесь явный фаворит. Что ж, будем защищаться и постараемся не пропустить столько, сколько сборная Германии.

 

Дмитрий Лисов: хет-трик в первом периоде

Матч между первой и второй сборными России становился ключевым на турнире. После того, как Германия и Словаки потеряли очки в очном поединке, подопечные Руслана Батыршина в случае победы в основное время могли обеспечить себе досрочную победу в Кубке Континента.

Вызывали интерес составы сборных. Войдёт ли кто-нибудь из состава второй сборной в заявку первой? Однако в итоге изменений не произошло. Обе команды вышли в тех же составах, что и на предыдущие матчи, с той лишь разницей, что обе поменяли голкиперов – у России-1 матч начал серебряный призёр Паралимпиады 2014 Владимир Каманцев, у России-2 – Андрей Касаткин.

Первая сборная тут же обозначила своё преимущество, однако до середины периода соперник успешно сдерживал натиск и организовал несколько опасных выпадов, на острие которых оказывался автор единственного гола словакам Игорь Малецкий. Но, начиная с 6-й минуты, всё встало на свои места. Россия-1 быстрыми широкими атаками разрывала оборону второй сборной, завершал их Дмитрий Лисов. Интересно, что из девяти голов в ворота сборной Германии ни одного не пришлось на долю капитана России-1. Зато к исходу первого периода сегодняшнего матча Лисов сумел оформить хет-трик, по сути, сняв вопросы о победителе матча. Итог — 5:0 и досрочная победа России-1 в Кубке Континента.

 

— Хоть сегодня мы играли против наших ребят, победить должен был сильнейший, — отметил Дмитрий Лисов. – Поэтому такая борьба, жесткая, даже где-то и жестокая. Но, надеюсь, мы не вышли за рамки разумного. Не скажу, что вторая команда слабее. Просто сегодня победил тот, кто был лучше настроен, тот, кто больше этого хотел. Мои голы? Всё сделала команда, мне оставалось только подставлять клюшку, очень рад, что хотя бы с этим я справился.

— Установка была – забить и не удаляться, что-то удалось выполнить, что-то нет, — прокомментировал итог игры главный тренер сборной России-1 Руслан Батыршин. – Да, местами игра была жёсткой, ребята хватали удаления за грубую игру, но это эмоции. Молодые ребята хотят прорваться в состав, ветераны не сдают позиции – это нормально, борьба, конкуренция. Несмотря на то, что мы уже выиграли турнир, это никак не повлияет на нашу подготовку к матчу против Словакии. Есть план, его мы придерживаемся.

— Мы резерв, и надо доказывать, прорываться в основу, где парни уже давно играют друг с другом, — заметил нападающий России-2 Роман Северин. – И сами по себе исполнители у соперника более сильные, да и мы совершили несколько ошибок, дали им спокойно разыгрывать шайбу и в итоге пропустили три гола уже в первом периоде. Конечно, обидно проигрывать на ноль, надо было хотя бы парочку положить, тем более, что моменты для этого были. В общем, троечку нам можно поставить за этот матч.

— Я уже говорил, что многие игроки из нашей команды довольно долго не тренировались перед турниром, в то время как первая сборная имела возможность неделю позаниматься здесь, в Сочи, — сказал главный тренер России-2 Александр Сидоркин. – В итоге ошибки из-за неподготовленности, в том числе и вратарские, стоили нам трёх голов в первом периоде. Тем не менее, я доволен тем, что, хотя бы эпизодами, но дали бой первой команде. Показали, что у России есть резерв, этим ребятам просто нужно дать подольше потренироваться. Если говорить о турнирном положении, то завтра – выходной день, который позволит нам позаниматься и хорошо подготовиться к последнему поединку против Германии. В нём мы покажем другую игру, это я могу обещать.

 

.

.

.

Смотрите также

Контрабанда задержана на границе в Сочи

В минувшее воскресенье сочинские таможенники совместно с  пограничниками  на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download