Домой - Новости - Культура - Скульптура «Счастливчик» появится в Сочи

Скульптура «Счастливчик» появится в Сочи

20 августа состоится презентация новой фототочки в Сочи — скульптуры Счастливчик, прототипом для создания которой послужил Андрей Григорьев-Апплонов.  У скульптуры пройдет автограф-сессия «Иванушек» и можно будет пообщаться с участниками группы.

В Сочи появился… Счастливчик! Прототипом новой оригинальной скульптуры стал коренной сочинец, известный певец Андрей Григорьев-Апполонов. 

20 августа в городе «темных ночей» пройдет масштабный летний фестиваль концертного тура «Звезды Русского Радио». Там выступит группа «Иванушки Интернешнл». Музыкальный коллектив, который осенью следующего года отметит 25-летие со дня создания, исполнит перед преданными и любящими поклонниками свои по-настоящему народные хиты!

В этот же день в 19:00, по адресу Курортный проспект, 6 состоится открытие скульптурной группы Счастливчик.  Она представляет собой мужчину – мечтателя, который стоит на облаке и держит облачко в руках. Новый бронзовый Счастливчик (именно так назвал скульптуру Андрей), украсил собой популярный пляжный курорт и уже стал местом притяжения для туристов.

Выбор героя для бронзового изваяния был не случаен, ведь Сочи – родной город Андрея, знаменитого «рыжего из Иванушек».

Группа «Иванушки Интернешнл» в 19:00 в полном составе придут к Счастливчику, сфотографируются с фанатами и дадут автографы всем желающим.

«Мне очень приятно, что эту скульптуру сделали мне при жизни в моем родном городе. Обычно такое в нашей стране не практикуется, тем ценнее для меня это событие. Еще очень понравилось то, что ее назвали Счастливчик, это, наверное, потому что я вызываю у людей исключительно позитивные эмоции. Я действительно счастливчик — мне посчастливилось родиться и вырасти в Сочи, в этом прекрасном городе нашей страны. И ровно половину своей яркой и насыщенной жизни я несу позитив и радость людям творчеством «Иванушек» – и это для меня самое большое счастье!» – сказал участник группы «Иванушки Интернешнл» Андрей Григорьев-Апполонов.

Бронзовая копия артиста стала местной достопримечательностью, жители и гости города устроили туда самое настоящее паломничество! Среди отдыхающих в Сочи с недавних пор уже замечена новая традиция. Люди делают со Счастливчиком фото на память, и тайком натирают Рыжему Иванушке разные части тела на счастье.

#потрирыжего – так называют в соцсетях этот челлендж.

В разных городах мира, кстати, из-за этой страсти туристов к натиранию частей тела статуи наполированы до блеска. Время покажет, какая же часть тела скульптуры больше всего приглянется жителям города-курорта.

«Меня   позабавило то, что, оказывается, посетители новой сочинской достопримечательности натирают меня на память! Говорят еще, что те, кто хочет стать умнее, трогают моей статуе лоб; герои — любовники для удачи в амурных делах – ширинку; а поэты для вдохновения – грудь, – смеется Андрей Григорьев-Апполонов. — Трите на здоровье, мне не жалко!  Когда будете отдыхать в Сочи – не забудьте кинуть монетку в море, купить домой чурчхелу и потереть на память Счастливчика. #Потрирыжего – самый верный рецепт исполнения задуманного. Я не подведу!»

Новая скульптура уже составила конкуренцию самым известным достопримечательностям города. Ухо, Конь в пальто, памятник отдыхающему и многие другие сиротливо ждут, когда отдыхающие сделают вдоволь снимков со Счастливчиком и вернутся, наконец, к ним. Несомненно, новая скульптура станет настоящим украшением этого замечательного российского города.

.

.

.

Смотрите также

Сочинцев призывают на неделю отказаться от пользования личным транспортом в пользу общественного

В дни проведения международного саммита и экономического форума Россия-Африка с 20 по 27 октября в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download