Домой - Новости - Здоровье - Курортную инфраструктуру создают за счет средств курортного сбора в Сочи

Курортную инфраструктуру создают за счет средств курортного сбора в Сочи

16 июля 2018 года на территории города Сочи начался эксперимент по взиманию курортного сбора,сумма которого составляет 10 рублей в сутки. Можно с уверенностью сказать, что город Сочи лидирует среди остальных муниципальных образований Краснодарского края. За 2018 год было собрано порядка 68 млн. рублей, за 9 месяцев 2019 года порядка 83 млн. рублей.
Собранные средства формируют Фонд курортной инфраструктуры, средства которого направляются исключительно на благоустройство курортных территорий. Так, средства, собранные в прошлом году, направлены на благоустройство муниципальных набережных города Сочи: будет установлено 100 беседок (теневых навесов), 275 лавочек, 245 урн для мусора, 10 туалетных модулей и 4 фото-конструкции для фотографирования. Администрацией города Сочи проведены конкурсные процедуры, заключены контракты и уже сегодня гости и жители курорта могут увидеть результаты эксперимента.
По состоянию на текущую дату на территории Имеретинской набережной города Сочи установлены 60 лавочек, 18 теневых навесов со скамьей, 84 урны.
Далее работы по установке уличной мебели будут продолжены на центральных набережных в Адлерском, Хостинском, Центральном и Лазаревском внутригородских районах города Сочи и завершены до середины ноября 2019 года.
За счет средств курортного сбора уже установлены 4 фотозоны в каждом внутригородском районе и размещено 10 туалетных модулей (набережные пляжи «Лазаревское», «Калипсо», «Взморье» Лазаревского района, пляжи «Цирк» и «Робинзон» Хостинского района, пляжи «Чайка-1», Огонек-1» и Имеретинская набережная Адлерского района).
На средства, которые будут собраны в этом году, решено установить спортивные комплексы в виде тренажеров (воркаут), которые будут размещены в местах общего пользования и пляжных территория хгорода Сочи, малые декоративные формы и цветочные клумбы. Также планируется проведение работ по замене брусчатого покрытия Приморской набережной в Хостинском внутригородском районе города Сочи от пансионата «Эдем» до гостиницы «Жемчужина», сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Туроператоры сообщили о резком росте спроса на горнолыжные туры на «Розу Хутор»

Продажи горнолыжных туров на сочинский курорт «Роза Хутор» выросли на 15-80% по сравнению с прошлой …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download