Домой - Новости - Специалисты АО «Сочигоргаз» приняли участие в городских тактико-специальных учениях по действиям в условиях ЧС

Специалисты АО «Сочигоргаз» приняли участие в городских тактико-специальных учениях по действиям в условиях ЧС

16 марта сотрудники АО «Сочигоргаз» приняли участие в городских тактико-специальных учениях по действиям территориальной системы РЧСР (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при угрозе и возникновении ЧС в образовательном учреждении. В учениях также приняли участие сотрудники Краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», скорой медицинской помощи, пожарные расчеты, а также городские подразделения МЧС и ГИБДД.

Тренировка прошла на территории  Адлерского района города Сочи  в школе №27. По легенде учений в образовательном  учреждении возник пожар, и задача  сотрудников АО «Сочигоргаз» состояла в оперативном реагировании на сигнал дежурного диспетчера и прибытии на место ЧС для организации работ по прекращению газоснабжения котельной, расположенной в нескольких метрах от школы.

Аварийно-спасательная бригада «Сочигоргаза»  прибыла на место происшествия через несколько минут после получения сигнала о пожаре в школе. Оценив обстановку, а также во избежание последствий возможного взрыва был перекрыт кран подачи газа на котельную. Все действия были выполнены в строгом соответствии с нормами и правилами работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

При подведении итогов учений было отмечено, что аварийная служба  газовой компании успешно выполнила все поставленные задачи, показав высокий уровень профессионализма при ликвидации чрезвычайных ситуаций в образовательном учреждении, а также  четкую работу по взаимодействию с профильными службами и ведомствами города.

— Основная цель подобных учений — это доведение слаженности и оперативности взаимодействия между  компанией Сочигоргаз и другими городскими спецслужбами до автоматизма, а также отработка навыков, необходимых для эффективной локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, — отметил главный инженер АО «Сочигоргаз» Алексей Петров.

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль Sochi Jazz Festival стартовал в Сочи

Пять ведущих джазовых оркестра страны, сменяя друг друга, прошли по улице Навагинской. Музыкальная эстафета продолжилась …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download