Домой - Новости - Культура - «Кинотавр» попытается использовать пандемию для обновления, бюджет фестиваля сократился на треть

«Кинотавр» попытается использовать пандемию для обновления, бюджет фестиваля сократился на треть

Число участников и гостей завершающегося в Сочи 31-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции оказалось в четыре раза меньше, сообщил президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

«Попробуем использовать пандемию как повод для обновления. Он (коронавирус) дал всем такую возможность — возможность обновления. Надо всем менять форматы. Какие-то элементы нового формата (проведения кинофестиваля) нам и участникам показались разумными и для будущего», — сказал Роднянский в пятницу журналистам.

В свою очередь директор фестиваля Полина Зуева отметила на итоговом брифинге в пятницу, что дирекция кинофестиваля сделала «все возможное, чтобы не распространить коронавирусную инфекцию».

«В этом году было аккредитовано в три раза меньше человек, чем в прошлом году. Это около 1 тыс.», — сказала она. А представителей СМИ, по ее словам, было аккредитовано в два раза меньше, всего 100 человек.

«Бюджет кинофестиваля составил 125 млн рублей, что на 30% меньше, чем в прошлые годы», — добавила Зуева.

По ее словам, количество онлайн-просмотров программы кинофестиваля составило от 700 в сутки с географией от Австралии до Канады.

31-ый открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи с 11 по 18 сентября, сообщает ИНТЕРФАКС.

.

.

.

Смотрите также

Сотрудники ФСБ пресекли действия крупной контрабанды в Сочи

В ходе совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Сочинского центрального …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download